Tarte aux fraises

Publié le 11 Mai 2015

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises

fond de tarte:

250g de farine

125g de margarine

80gde sucre

1cac de vanille

1 œuf entier

crème pâtissière:

1/2 l de lait

3 jaunes d’œufs

130g de sucre cristallisé

80g de maïzena

50g de beurre et 1cac de vanille

Des fraises a volonté

préparation de la pate :

mélanger la farine,le sucre ,la vanille et la margarine en morceaux,sabler avec les bouts des doigts,et mouiller avec l’œuf ,couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur quelques heurs.

préparation de la crème pâtissière :

faire chauffer le lait,entre temps travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

joignez la maïzena ,travailler encore un peu avant de verser le lait chaud en continuant de remuer

remettre le mélange dans la casserole et porter sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon ,retirer du feu et ajouter la beurre.

couver la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidir

faites cuire le fond de tarte couvert de papier aluminium avec une poignée d'abricots sec ,retirez le papier après 10mn laissez encore 10mn sans papier

étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte ,poser les fraises sur la crème selon le goût

Rédigé par asma

Publié dans #pâtisserie française

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