Publié le 27 Octobre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 27 Octobre 2009































ingredients:

3mesures de farine(1kg)
1mesures de sucre glace
1mesure de margarine bien pleine(moi j'ai mis moitier margarine et moitier smen)
1sachet de levure chimique
1cac d'extrait de vanille
une pincée de sel
1 cas de zeste de citron
2oeufs +1pour la dorure
eau de fleur d'oranger
eau néccessaire.

farce:
2 mesures d'amandes non émandée
1 mesure de sucre glace
1cac de beurre fondue
1cacd'extrait de vanille
zest d'un citron
eau de fleur d'oranger

preparation:

dans une terrine,melangez la farine tamisée avec la pincée de sel,le sucre glace,l'exrait de vanille et la  chimique.melangez le tout,puis ajoutez la margarine fondue et refroidie le zeste de citron.travaillez avec la paume des mains,puis ajoutez les 2 oeufs et bien melanger puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger+eau jusqu'a obtenir une pate lisse.
recouvrir de film alimentaire ,puis laissez reposer.
preparez la farce avec les ingrédients donnés.
abaissez la pate à une épaisseur de 2mm sur un plan de travail fariné,puis tracez des triangles de 10cm de base et 14cm de coté à l'aide d'une roulette à patisserie.disposez un petit boudin de farce d'amandes à la base de chaque triangle.les rouler sous forme d'un croissant.badigeonnez avec du jaune d'oeufs puis saupoudrez d'amandes concassées .posez sur une tole farinée et faire cuire à four moyen pendant 20à25mn.
des qu'ellesprennent une forme dorée ,sortir du four et laissez refroidir .servir dans des grandes caissettes

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Publié le 25 Octobre 2009

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vous povez aussi les faire sous forme de couronnes ,et des amandes garinr avec effilé
petite remarque :
vous pouvez remplacer les amandes par des cacahaittes

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Publié le 19 Octobre 2009

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