Publié le 31 Décembre 2009




je presente  mes meilleurs voeux les plus sincére et les plus chaleureux ,a toutes mes amies bloggeuses ,et au visiteurs qui passent dans mon blog et me laissent des joli commantaires 

              "Bonne Année 2016"

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 27 Décembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 24 Décembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 24 Décembre 2009

Photo 015-copie-1


Photo 018-copie-1
slt mes ami(es)
je tiens a vous présenter ma nouvelle décoration des couronnes glaçée.
une commande que je viens de realiser pour un mariage

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Rédigé par asma

Publié dans #ma commande

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Publié le 15 Décembre 2009

Photo-018.jpg

ingredients:
ingredients:
500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glaçe
zeste d'un citron
1cac d'exrait de vanille 
des oeufs  selon le besoin 

glaçage:
                                                                                                                                                  
3 blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire rose
arome fraise
sucre glace tamisé

preparation:

mélanger les amandes ,le sucre glace ,l'exrait  de vanille et le zeste de citron .mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme(dure).
façonner des boules de 30g chacune,avec les pames des mains ,donner leur la forme d'un oeuf bien bombé.
disposer les gateaux sur un plat avec du papier cuissant ,enfourner au four prechauffé à130°pendant 25a30mn .
laisser refroidir et démouler

preparation du glaçage:

dans un récipent ,faire monter les blancs d'oeufs en neige ,
ajouter le sucre glace, bien tavailler puis le jus de citron,eau de fleur d'oranger ,1c a cafe d'arome de fraise et le colorant
rose continuer de travailler jusqu'a obtention d'une pate consistante
glaces les gateaux ,laisser sécher completement,enlever l'excédent de glaçage
faire passer le brillant alimentaire argentée sur toute la surface a l'aide d'une éponge alimentaire
puis les décorer selon votre gout,voir photo

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 14 Décembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 10 Décembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 10 Décembre 2009

Photo 014Photo-015.jpgingredients: de pate:
3mesures de farine(1kg/2de farine)
1/2mesure de gras (smen ou margarine)
1oeuf
1cac d'extrait de vanille
1pincée de sel
1verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau nécessaire

farce:
2mesures d'amandes moulues
1mesure de noix
1mesure de sucre cristallisé
1cas d'extrait de vanille
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1verre à thé de smen fondu

pour le sirop:
1kg de miel
1/4de litre de fleur d'oranger

preparation:
dans une sahfa,mettre la farine tamisée.faire une fontaine,y verser le smen fondu,la pincée de sel,l'extrait de vanille.ajouter l'oeuf ,pétrir la pate en versant un peu de fleur d'oranger et l'eau nécessaire ,jusqu'a ce qu'elle devienne souple et facilement maniable .former de petites boules ,couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

par ailleurs ,préparer la farce avec les amandes,le sucre ,l'extrait de vanille et quelques cuilléres a soupe de beurre fondu,asperger petit a petit ,d'eau de fleur d'oranger ,en melangeant du bout des doigts (comme pour rouler le couscous).
reprendre la pate l'étaler en fines couches que vous passer la machine n°5 puis n° 7,pour obtenir une feuille trés mince

 beurrer un plateau rond de préférence en cuivre de 50cm environ de diametre .disposer une premiere feuille de pate dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelques centimetres ,enduire cette feuille de smen fondu .recouvrir d'une seconde feuille ,que vous enduisez  de gras et ainsi de suite jusqu'a la septieme feuille
etaler alors la pate d'amandes en une couche de 2 à3cm d'épaisseur.egaliser bien la surface ,continuer à superposer les feuilles de pate en enduisant chacune de smen fondu jusqu'a la septieme feuille.

tracer le gateau en petits losanges ayant  3a4 cm de cote. piquée le centre de chaque losange d'une amande ,badigeonner de smen fondu toute la surface .mettre au four moyen th  4 (220°) pendant 1 heur environ ,par ailleurs,chauffe le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

lorsque la baklawa sera bien dorée ,la retirer du four et arroser aussitot de miel tiede et laisser refroidir pendant 24 h.détacher les losange ,reserver quelques minutes,presenter ensuite dans des caissettes



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Rédigé par asma

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Publié le 10 Décembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 7 Décembre 2009

_0896-copie-1.jpg


                                                                                                                       

ingredients:
500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glaçe
zeste d'un citron
1cac d'exrait de vanille 
des oeufs  selon le besoin 

glaçage:

3 blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire rose
arome fraise
sucre glace tamisé

preparation:

mélanger les amandes ,le sucre glace ,l'exrait  de vanille et le zeste de citron .mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme(dure).
façonner des boules de 30g chacune puis les faire monter en pyramide (comme l'aghribia)
disposer les gateaux sur un plat avec du papier cuissant ,enfourner au four prechauffé à130°pendant 25a30mn .
laisser refroidir et démouler

preparation du glaçage:

dans un récipent ,faire monter les blancs d'oeufs en neige ,
ajouter le sucre glace, bien tavailler puis le jus de citron,eau de fleur d'oranger ,1c a cafe d'arome de fraise et le colorant
rose continuer de travailler jusqu'a obtention d'une pate consistante

glaces les gateaux ,laisser sécher completement,enlever l'excédent de glaçage
faire passer le brillant alimentaire argentée sur toute la surface a l'aide d'une éponge alimentaire
remplir une poche à douille de glaçage et déssiner sur la piece selon votre inspiration comme illustré sur la phot
décore le centre du gateaux avec deus fleurs rose au milieu puis presenter dans des napperons.













              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                              
                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                           







                                                                                                                                      




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

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Rédigé par asma

Publié dans #ma commande

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