Publié le 27 Juin 2011

Bonjour

Je vous poste ces photos de mousse a l'abricot ,une mousse très délicieuse et hyper bonne  ,et j'espère avoir le temps pour publier la recette d'ici la passez un agréable moment 

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 25 Juin 2011

salut tous le monde

Aujourd'hui je vous poste cette  merveille que je viens de tester . je l'ai trouvée  sur le blog de oum mouncef rayan link .Et le lien de ces sablés 

http://surmatable.over-blog.com/article-45361022.html 

Ces sablés sont hyper fondants qu'on peut pas résister,merci samiha pour la recette  .

 

 

 

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je vous fais un copier collé de sa recette 

 

Ingrédients

- 3 œufs
- 1 verre sucre (200 gr)
- 1 verre huile (250 ml)
- 1 cuillère à café de vanille
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique (12g)
- Maïzena selon la pâte

pour la décoration
- confiture de fraises ou d'abricots
- noix de coco en poudre


Préparation :

Dans une terrine, mélangez les 4 premiers ingrédients. ajoutez les 3 derniers en ajustant la quantité de la maïzena jusqu’à avoir une pâte homogène.

Formez des boules à la grosseur d’une olive. 

 

Rangez sur une plaque en espaçant chaque boule et pressez à l’aide d’une bobine du fil de couture. Trempez la bobine dans la maïzena avant chaque pression pour éviter que la pâte colle à la bobine.

 

Enfournez au four préchauffé à 160° pendant 15 minutes. Surveillez bien le gâteau doit rester blanc.

Laissez refroidir les biscuits ur la plaque puis décoller. Badigeonnez un biscuit avec de la confiture, collez le avec un deuxième puis passer les bords dans la noix de coco pour décorer.


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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 19 Juin 2011

Rédigé par asma

Publié dans #viennoiseries

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Publié le 15 Juin 2011

 

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ningrédients:

                    Ingrédients:

fond de tarte:

250g de farine

125g de margarine

80gde sucre

1cac de vanille

1 oeuf entier

   

                 crème pâtissière:

1/2 l de lait

3 jaunes d'oeufs

130g de sucre cristallisé

80g de maïzena

50g de beurre et 1cac de vanille

 

des fruits frais ou en sirop

la gelée

 

préparation de la pate :

 

mélanger la farine,le sucre ,la vanille et la margarine en morceaux,sabler avec les bouts des doigts,et mouiller avec l'oeuf ,couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur quelques heurs.

   

             préparation de la crème pâtissière :

 

faire  chauffer le lait,entre temps travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

joignez la maïzena ,travailler encore un peu avant de verser le lait chaud en continuant de remuer

remetter le mélange dans la casserole et porter sur le feu en remuant  jusqu'au premier bouillon ,retirer du feu et ajouter la beurre.

couver la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidir

 

faites cuire le fond de tarte couvert de papier aluminium avec une poignée d'abricots sec ,retirez le papier après 10mn laissez encore 10mn sans papier

 

etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte ,poser les fruits sur la crème selon le goût

   

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Rédigé par asma

Publié dans #pâtisserie française

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Publié le 14 Juin 2011

Bonsoir a toutes et a tous 

Cest avec un énorme plaisir que je poste les photos des réalisations de ma trés chère amie amal badawiyalink,je tiens a la  remercier du fond du coeur pour sa confiance et d'avoir choisi mes recettes .

Je vous laisse avec les photos

 

Les escargots

son  lien ici:

http://amalbidawiya.over-blog.com/article-biscuit-escargot-76499598.html

 

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Tarte aux abricots

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son lien ici:

http://amalbidawiya.over-blog.com/article-tarte-aux-abricot-76215705.html

 

Vous aussi 

Si vous aimezune de mes recettes et vous l'avez tester .Envoyez moi la photos et je la metterai en honneur sur mon blog. Biz et bonne soiée 

 

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 7 Juin 2011

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Ingredients:

*125gr de beurre 

*100gr de sucre cristallisé

*100 gr de maizina 

*2 oeufs 

*vanille (quantité suffisante )

*5 gr de levure chimique 

* 2 cas de cacao

*farine selon la besoin 

Ganache:

*300ge de chocolat 

*150 ml de lait 

Preparation:

Travailler le sucre et le beurre en crème ,ajouter les oeufs un par un ,incorporer la maizina ,la levure et la farine .

diviser la pate en deux,ajouter pour une part le cacao et pour l'autre la vanille .

Sur un plan de travail fariné ,étaler chaque pate en rectangle ,et placer la pate chocolatée sur la blanche ,et rouler délicatement et former un boudin ,mettre au frais pendant 2h.

Couper de fine rondelles et faire cuire au four à 180°

Laisser refroidir

Faire fondre le chocolat avec le lait et  coller les biscuits  deux par deux , puis mettre tout au tour de la pistache ,noix de coco ou amandes .

 

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Rédigé par asma

Publié dans #ma commande

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Publié le 4 Juin 2011

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Ingrédients:

Petits suisses :6

Lait : 1/2 verre

Sucre cristallisé :75gr

Huile : 4cuiélleres a soupe 

1 boite d'abricot 

Maizina : 10 cuiélleres  rases 

farine ; 200gr

Levure chimique : 1 sachet 

préparation:

En 4 mn :Melanger les petits suises avec la lait ,le sucre ,l'huile,bien melanger ,ajouter peu à peu la maizina ,lafarine et la levure chimique .

En 2 mn: petrisser bien 

En 6 mn: Eetaler la pate en rectangle ,placer la sur une tole beurée .

Disposer dessus les demi abricots coté bombé dessus .Ssaupoudrer de sucre cristallisé  

En 30 mn :Faite cuire au four préchauffé a 180°.

Laisser refroidir ,et couper en petits rectangles ou carrés et saupoudrer de sucre glace .

 remarque:

Elle est meilleur avec des prunes 

                           Bonne dégustaion      

 

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Rédigé par asma

Publié dans #pâtisserie française

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Publié le 4 Juin 2011

Rédigé par asma

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