tadje la3roussa

Publié le 27 Mars 2009

ingredients:
*500g d'amandes finement moulues
*250g de sucre glace tamisée
*2cac de zeste de citron
*1cac d'extrait de vanille
*1oeuf +2jaunes (selon la grosseur)

sirop:
1/2 litre d'eau
*250g de sucre cristallisé
*1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
*pate d'amandes colorée a votre choix (moi j'ai mis une couleur casis)
*sucre glace temisé
*glacage coloré en vert

preparation:
melanger les amandes,le sucre,l'exrait de vanille et le zeste de citron.mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme et maniable .
façonner des boules les aplatir légérement ,a l'aide du doigt (l'index) faire un trou au centre de façon a obtenir une couronne bien bombée.
disposer les gateaux dans un plat graissé et fariné,enfourner au four préchauffé a 130°,25a30mn démouler et laisser refroidir.
pendant ce temps ,preparer le sirop en melangeant dans une casserole placée sur feu moyen l'eau et le sucre
compter 30mn apres ébullition,ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir .
plonger les couronnes dans le sirop ,laisser égoutter sur une grille.
les placer dans un plat .saupoudrer de sucre glace tamisé chaque gateaux en ayant soin d'appuyer légérement avec la paume des mains.
laisser reposer quelques heures puis enrober de nouveau les gateaux de sucre tamisé et parfumé d'extrait de vanille pour une deusieme couche
abaisser la pate ,découper des pétales cannelés a l'aide  d'un découpoir ,coller les pétales l'une apres l'autre et rouler pour obtenir un oeillet(voir photo),les placer au centre du gateau et décorer avec trois feuilles de glacage vert  a l'aide  d'un sac en plastique alimentaire perforé.

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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haddahanane 25/06/2011 19:12



Assalam chère asma c'est la dernière fois que je t'écrit sans éspoir. J'attends toujours ta promèsse, si tu peux nous mettre la photo du moule et je te remercie infiniment. Bisous.



asma 25/06/2011 19:32



salam  comme promis je t'ai envoyer la photos de la rose sur msn ,tiens moi au ccourant quand tu va la recevoir 


bonne journée 


 



minouche 19/06/2011 11:26



bjr madame je vois que vous avez changer la maquette de site, je tiens à vs dire que trés bien organiser maintenant je vs félicite.


pour ce gâteaux le découpoir canneler est ce que je peut utiliser la roulette celle pour coupé la pate des gâteaux(celle quand utilise pour  ANAKACHE) et merci.


une dernière chose si vs trouver que je vs pose trop de questions vs n'avez qu'à me le dire parceque on aime tjr garder les secrets de sont travail.a bientôt



asma 19/06/2011 23:02



salam 


non ma chere ,c'est un moule sous d'une pate a chat ,et tu fait 8 pétales et tu les tourne pour former une fleur 


bonne soirée 



haddahanane 20/05/2011 20:54



Merci chère asma de ta réponse, et j'attends encore. Je te souhaite tous le bien. Bisous.



haddahanane 16/05/2011 12:47



depuis plus d'un ans j'attends toujours ta promesse de me faire la décoration du fleur sur le gateaux que j'adore et je veux les preparer. Tu ma oublié? J'ai écrit sur le nom de fabiola le
09/10/2009.


bisous.



asma 18/05/2011 09:03



bonjour 


wallah tu as tout a fait raison 


la pression du temps m'a laisser tout oublier ,mais je te promis de faire de mon mieux cette fois inchallah ,je vais esseyer de te t'envoyer toutes les détails par msn 


bisous et bonne journée 


asma 



eve 06/06/2010 16:27


bonjour asma,je viens de visiter ton blog et tes belles recettes il est magnifique.tes recettes sont tres simple et bien décorer,je te félicite et te souhaite une bonne continuation.bisou.


asma 09/06/2010 11:21



bjr eve


j'espere ktu te portes bien


merci pour ta visite qui m'a fait un énorme plaisir ,b'sahték les recette sert toi


je te souhaite de passer une agréable journée biz



llysa 29/12/2009 08:08


wouaw!!quelle merveille tous ces gâteaux algériens! yatik essaha!


rosa 19/12/2009 16:41


un travail de chef!mach"ALLAH!


fabiola 15/10/2009 18:40


ALLAH ifarhak kima farahtini,wa yatik koul ma tatmanay inchaALLAH. J'attends avec impatience pour pouvoir les réalisés. J'ai déja preparé tes WARDA EL MANCOUCHA, C'était très bonne, mais la vérité
je n'ai pas pu réalisé comme ton décore avec le nequach. Bravo tu es une prof. Je t'embrasse très fort et la procahine inchaALLAH.


fabiola 09/10/2009 18:34


très jolie gateau bravo.Est-ce que tu peux nous montrer le decoupoir pour faire ces jolies fleur et ci c'est possible nous montrer comment les confonctionner? Rabi yatik ma tatmanay si tu m'aide.
Allah yatik essaha wa yahafdak. Bisous.


asma 15/10/2009 15:55


merci bcp fabiola je te promis dés que j'aurai un peu de temps je vais essayer de les photografier  c promis ,je le ferai rien que pour toi
bizou a+


zahra 22/06/2009 23:00

ils sont tres beaux

hassiyah 04/05/2009 01:16

alors là, bravo,je te tire chapeau, tu n'es pas que douée mais une vraie artiste, t'as un vrai talent
encore bravo

hasnae 18/04/2009 01:20

vraiment délicieuse... merci beaucoup

me 28/03/2009 19:42

louken rire ta fais des diférants couleur (varieller ) ou ma macha a elle lah