nouguet louze

Publié le 28 Mars 2009


recette Nouguet ellouz(la nouguatine)recette Nouguet ellouz(la nouguatine)

Ingrédients:

500g d'amandes finement moulues
300g de sucre cristallisé
100g de beurre
1/2 verre de lait
1cac d'extrait de vanille
Pâte d'amandes:
1mesure de poudre d'amandes
1mesure de sucre glace
1cac d'extrait de vanille
Colorant alimentaire vert
Quelques blancs d'oeufs
Arome pistache
Décoration :
250g de pistaches
Confiture d'abricot

Préparation:
Dans une casserole placée sur feu doux faire chauffer le lait et le sucre pendant 10mn jusqu'a dissolution complète du sucre.
Ajouter le beurre, l’extrait de vanille, les amandes et remuer avec une cuillère en bois jusqu'a la pâte se détache des parois.
Étaler la pâte sur un plan de travail et laisser refroidir
Reprendre la pâte, l'abaisser sur 2cm d'épaisseur sur un plan saupoudrer de sucre glace.
A l'aide d'un découpoir dentelé confectionner des feuilles, disposer sur un plateau saupoudré de sucre glace et laisser sécher un peu de temps.
Préparer la pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes+sucre glace+la vanille colorant vert diluer dans l'arome pistache et ramasser avec les blancs d'oeufs (avoir une pâte maniable)
L’abaisser sur une épaisseur de 3 mm découper les feuilles et tracer des nervures
Badigeonner le gâteau avec le blanc d'oeuf poser la feuille de pâte d'amandes sur le gâteau soulever un cote et placer la pistaches mélanger avec de la confiture (sur un seul cote)
de façon à obtenir une feuille soulever sur un seul cote (voir photo)
Remarque :
Vous pouvez aussi faire un gâteau rond puis mettre au milieu la pistaches puis faire des petites feuilles tout au tour.


Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Oumy Val 25/04/2012 20:31


une jolie version!

asma 25/04/2012 20:51



merci !!


 



oum assia 26/01/2012 15:24


merci beaucoup pour votre réponse je vais la réessayer et je vous tienderai au courant.

asma 26/01/2012 16:41



j espere que vous allez avoir le meme resulat ,j attend votre reponse 



oum assia 25/01/2012 21:21


merci pour votre partage, je voulais juste une petite précision que voulez vous dire de "le mélange se détache des parois de la casserole" parceque j'ai essayé la recette et dés que j'ai ajouté
mon fruits sec l'apareil ne collait pas au paroi c'est a dire je pouvais l'enlever toute suite du feu, autrement dit combien du temps un peu pré il faut laisser cuir le mélange apartir du moment
ou on met nous fruits secs

asma 26/01/2012 10:21



bonjour 


tout d abors je tiens a vous remercier pour votre passage sur mon blog et pour l


votre commentaire 


c est sur que vous n avez pas mie suffisament du lait 


au debut il faut qu elle soie un peu collante , et  vous remuer  a feu doux bien sur, jusqu a le melange deviens une pate qui de colle pas 


y a pas de temps ,juste vous allez avois une pate qui ne colle 


jespere que j ai arriver a vous aider ,passez une bonne journee 



louiza 18/03/2010 13:56


tu es de quelle cotés de bejaia?
bisous


saoussi 21/12/2009 20:55


sincèrement très jolis
très belle réussite
merci et bisou


touria 10/10/2009 20:16


c'est vraiment extra, super, un travail d'artiste, j'admire ton travail bbbbbbbbbbbbbbbravo


asma 15/10/2009 15:48


merci touria


Rouda 07/10/2009 21:03


Yaatik assaha pour tout ce que tu fais c'est bien fait et bien présenté merci pour ce beau partage Allah yaaounek bises


asma 15/10/2009 15:58


merci rouda rabi ykhalik bisous


badia 20/06/2009 10:48

mes félicitations pour votre prix vous avez tout le mérite madame ,pour vos mains d'or, rabi iberek fi sahtek,dommage que les recettes ne sont pas publiées,si vous pouvez le faire ce sera une sadaka djariya inchallah pour toutes celles qui ésseyeront vos belles recettes.

belabbas 19/06/2009 11:16

j'ai essayée t'as recette de nougeut el louze c'est un vrai délice

merci.

mina01 14/05/2009 18:35

de rien hbiba lahla ikhattik bonne journée bizooooooooo

mina01 20/04/2009 21:58

c'est super ton blog asma bonne continuation

asma 14/05/2009 16:21


c'est gentil mina ,merci ya lahbiba


mina01 20/04/2009 21:57

c'est super ton blog asma bonne continuation