les croquets

Publié le 24 Mai 2009

Photo-079.jpg

Ingrédients:

6oeufs
1 verre d'huile (390gr)
1verre de sucre cristallisé (400gr)
2 paquet de vanille
3 paquets de levure
zeste de 2 citrons
farine selon le besoin. decoration: 1oeuf et une 1/2 c a desert de cacao

Préparation:

 

 

 

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu a peu,puis le zeste de citron,incorporer la la levure ,et ramasser avec la farine

 

sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les pose sur une tole beurrée et farinée. battre l'oeuf avec le cacao et badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

 

enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'a ce que la surface soit bien dorée

 

aussitôt sorti du four ,(gateaux chaud )couper les en tranches 

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0
Commenter cet article

warda82 24/05/2011 08:14



salam .


j'ai essaye la recette de croquet mais je n'ai pas obtenu de beaux gateaux comme le tien , il ya avait boucoup de fissiures( tchkak) en dessus. est  ce que tu peux me dire ca serais quoi la
cause. merci.



asma 24/05/2011 10:31



salam


c'est surment la temperature de ton four , tu l'a mis a feu tres doux 


il faut le mettre a 180° et tu alumes le haut et le bas ,une fois ton gatau et gonflé et deviens dure a ce moment la tu baisses la temperature et tu surveilles la cuison 


tu me tiens au courant la deusieme fois ,je te souhaite d'avoir le meme resultat que moi 


et merci pour ta confiance 


passe une bonne journée 



Mohga 26/05/2009 16:45

c'est trés bon et beau. J'ai bien adoré.
Ton blog est superbe. Mais où peut-on trouver les recettes de ces délicieux petits fours????

asma 05/06/2009 20:16



salam mohga


merci ma chere pour ton complement ,tu peux les trouver sur www.marocuisine.net rebrique delices algerienne
gros bisous