baklawa

Publié le 10 Décembre 2009

Photo 014Photo-015.jpgingredients: de pate:
3mesures de farine(1kg/2de farine)
1/2mesure de gras (smen ou margarine)
1oeuf
1cac d'extrait de vanille
1pincée de sel
1verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau nécessaire

farce:
2mesures d'amandes moulues
1mesure de noix
1mesure de sucre cristallisé
1cas d'extrait de vanille
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1verre à thé de smen fondu

pour le sirop:
1kg de miel
1/4de litre de fleur d'oranger

preparation:
dans une sahfa,mettre la farine tamisée.faire une fontaine,y verser le smen fondu,la pincée de sel,l'extrait de vanille.ajouter l'oeuf ,pétrir la pate en versant un peu de fleur d'oranger et l'eau nécessaire ,jusqu'a ce qu'elle devienne souple et facilement maniable .former de petites boules ,couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

par ailleurs ,préparer la farce avec les amandes,le sucre ,l'extrait de vanille et quelques cuilléres a soupe de beurre fondu,asperger petit a petit ,d'eau de fleur d'oranger ,en melangeant du bout des doigts (comme pour rouler le couscous).
reprendre la pate l'étaler en fines couches que vous passer la machine n°5 puis n° 7,pour obtenir une feuille trés mince

 beurrer un plateau rond de préférence en cuivre de 50cm environ de diametre .disposer une premiere feuille de pate dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelques centimetres ,enduire cette feuille de smen fondu .recouvrir d'une seconde feuille ,que vous enduisez  de gras et ainsi de suite jusqu'a la septieme feuille
etaler alors la pate d'amandes en une couche de 2 à3cm d'épaisseur.egaliser bien la surface ,continuer à superposer les feuilles de pate en enduisant chacune de smen fondu jusqu'a la septieme feuille.

tracer le gateau en petits losanges ayant  3a4 cm de cote. piquée le centre de chaque losange d'une amande ,badigeonner de smen fondu toute la surface .mettre au four moyen th  4 (220°) pendant 1 heur environ ,par ailleurs,chauffe le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

lorsque la baklawa sera bien dorée ,la retirer du four et arroser aussitot de miel tiede et laisser refroidir pendant 24 h.détacher les losange ,reserver quelques minutes,presenter ensuite dans des caissettes



Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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A
<br /> <br /> tres bonne recette ma belle merci bcp pour le lien<br /> <br /> <br /> je t'adore Asma hhh<br /> <br /> <br /> biz*<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'oubliais ! t'habites où ?<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> wow merci<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée$$$<br /> a tres bientot ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont magnifiques tes baklawa ya3tik assaha$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> asmaa, baklawa dielek tenete9, yatek saha, grand bravo, merci, bisous, bonne et heureuse année 2010 clic pour la journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> magnifique ton baklawa machallah,<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salam asma, j'espère que tu vas bien??<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J adore tout ce que tu fais!<br /> Excellente journnée<br /> bises<br /> clic<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Tres belle ta Baklawa et elle à l'air bien bonne<br /> Merci ma belle, bonne année hidjrya à toi et à ta famille, lakouba koul 3am inchaalah<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique yalis ntmourth! bravo! inchalah koul am wanti haya bkhir, bonne année hijri<br /> bises, et clic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum c'est très réussi allah yaatik assaha ma chère bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un petit coucou et bonne nuit €€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ta baklawa est super bien rteussie tbarek allah alik<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elles sont magnifiques tes baklawas, bravo a toi.bon dimanche et c...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tes baklawas sont beaux et bien gourmands, leur coupe régulière !!!<br /> bravo et merci pour le partage<br /> bonne soirée et €€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est très jolie ta baklawa, et c'est sur très bonne<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bravo hadi baklawa oua aaliha laklam!yaatik assaha et bonne continuation bise.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elles sont magnifique<br /> et clic<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elles sont magnifique , elles sont surement succulentes m'mm'm juste une bouchée stp hi hi ;)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> elle est parfaite ta baklawa asma, bravo €€<br /> <br /> <br />
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D
<br /> yaatik saha asma toujours tu nous épates avec tes délices<br /> <br /> <br />
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