bâtonnets au chocolat

Publié le 6 Mars 2011

DSC01511.JPG

ingredients:

250gr de beurre 

120gr de sucre fin 

02 c a café de levure 

2cas de lait 

120gr  de chocolat haché 

360 gr de farine ou plus 

decoration:

100gr de chocolat noir 

50gr de pistaches moulues

préparation :

travailler le beurre ,le sucre et le lait en céme blanchate ,incorporer la ferine ,la levure et le chocolat haché .ramacer rapidement la pate avec les mains et mettre au frais 30mn. 

préchauffer le four a 180°.

reprendre la pate, peser les boules de 20 gr .ensuite façonner des batonnets de 1 cmd'épaisseur ,de 8cm de long et de 1,5 cm de large ,disposer das un plat et enfourner au four pendant 20 mn environ ,laisser refroidir .

pendant ce temps ,faire fondre le chocolat noir dans un récipient posé sur une cosserole d'eau frémissante.

tremper les deux bouts des batonnets dans du chocolat ,puis dans la pistache moulue laisser sécher sur du papier cuisson .

                                         bonne dégustation

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0
Commenter cet article

biba 23/06/2016 23:15

je ne pense pas qu'ils sont cuit au plat de four

asma 28/06/2016 02:28

si ma chère il es cuit dans le four

Azura 19/03/2011 21:20


Trés beaux tes batonnets ya'tik saha Bises


Louiza 10/03/2011 17:04



hummmmmmmmmm!! trop bon!!


bisous



RATIBA 09/03/2011 21:50



magnifique réalisation yatik essaha bisous



bouchra 07/03/2011 12:01



allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



bibiedel 06/03/2011 21:56



merci beaucoup



oumtaha63 06/03/2011 17:07



merci pour le partage.



llysa 06/03/2011 16:35



hummm!!tes biscuits m'ont l'air délicieux bravo Asma bisous



oum sousou 06/03/2011 16:26



Miam, ils sont très réussis tes gateaux ya3tik asaha ya fahla toujour chatra



oum mouncifrayan 06/03/2011 12:20



c'est très appétisants ces doigts.. bravo amsa



linaryan 06/03/2011 11:02



wahouuuuuu c'est vraiment tres joli et surtout gourmand


Bravo