Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioche fourrée au nutelle (la recette)

Bonjour ,salamo3alaykoum

Aujourd'hui je vous propose une brioche fourée au nutella et comme promis voici la recette:

DSC04476

*500g de farine 

*3 petits oeufs (55g par oeuf)

*1c a café de sel

*1 c à soupe pleine de levure de boulanger

*80g de sucre cristallisé 

* 150g de margarine ramollie 

* 1c a dessert zeste de citron 

*1c à café d'extrait de vanille 

*30 g de poudre de lait 

*eau nécessaire tiède 

DSC04475

 

      Preparation:

préparer le levain avec la levure et une c à dessert de sucre ,1c à soupe de farine et 5 c à soupe de d'eau tiéde ,couvrir et laisser reposer 15 mn.

Tamiser le reste de la farine ,faire un puits , ajouter le sel ,le sucre ,les oeufs et la poudre de lait .

Mouiller avec l'eau tiede ,jusqu'a obtention d'une pâte assez molle.

Pétrir 10 mn puis incorporer la margarine ramollie.

Pétrir longuement jusqu'a ce que la pâte devienne lisse et forme des boulles d'air.

Couvrir et laisser reposer à l'abri des courants et devant un endroit chaud .La pâte doit doubler de volume.

Rompre la pâte et pétrir quelque minutes. 

Façonner des boules de la grosseur d'une mandarine ,puis les fourer avec de nutella et les poser dans un moule à cake et laisser doubler de volume .

Badigonner avec un oeuf entier mélanger avec une pincée du sel ,et faire cuire 

DSC04483

Vous pouvez aussi faire des petits pains comme dans cette photo 

Bonne réalisation 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

tim 03/09/2014 14:31


That was a great recipe to do. thanks for sharing it.

best argan oil wordpress.com 03/09/2014 14:30


Preparing bread at home is not an easy task to do. Some time's i use to mix more yeast to make the dough raise double. But it never raised. I doesn't know what went wrong. That was a great
recipe. I have learned a perfect preparation through your post. Thanks.

Oum Fadwa 26/07/2013 18:32


merci hbiba moi aussi twahachtek

Nathalie 20/07/2013 16:23


j'adore cette recette merci du partage 

Rachida 17/07/2013 22:45


Super avec un bon café au shor, bsahetkoum

Cuisine Bouchra 17/07/2013 19:35


un délice ma chère

Kokille 17/07/2013 18:49


Un vrai régal !!

LadyMilonguera 17/07/2013 18:16


Elle est super gourmande cette brioche !!!

Mirinda 17/07/2013 17:51


Coucou, 


Elle est extra ta brioche ! 


Saha ftourek