Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ghribia:montécaos a la farine de pois chiche

 DSC01411

DSC01409

 

ingredients: 

 

1 mesure de beurre mou 

1 mesure de sucre glace

1pincée de levure 

1ca dessert d'extrait de vanille 

un melange de deux farine ( farine et farine de pois chiche ) selon le besoin 

 

préparation:

battre au batteur le beurre ,la vanille et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .

incorporer la pincée de levure et le melange des deux farine ,et melanger avec les mains jusqu' obtention d'une pate homogéne ,la ramasser en boule et laisser reposer 30mn .

abaisser la pate sur un plan de travaille et couper avec un emporte piéce de votre choix .

faire cuire à four préchauffé 150°pendant 20mn environ en surveillant la cuisson .les gateaux doivent avoir une couleur légérement rosée .

laisser refroidir complétement avant de démouler.

                               bonne dégustation:


 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

rym 12/06/2011 23:07



merci pour les recettes mais j aimerais savoir la quantite exact des deux farines   merci



Amal bidawiya 10/06/2011 22:44



salam zine dyali waw j'ai aimé cette ghriba à faire mais j'ai pas cet emporte pièce.


grosse biz et @ ++


ton amie Amal


 



tuba 22/03/2011 04:00



hallo c vachement bon c ghoriba je voudrai bien les faire mais s'il te plait dis-moi c quoi une mesure en gramme tu peux mettre une liste de mesure sur ton blog parcequ'il parait que à chaque
fois c différent merci d'avance ma belle por ta réponse et bonne continuation.



asma 27/03/2011 14:00



bonjour 


ca dépond de la quantité que tu veux faire 


pour 2 mesures c'est par exemple 200gr ,et pour 1 mesure 100gret tu peux doubler ou tripler 


passes une bonne journée 



francesca 19/03/2011 21:02



c'est une patisserie que je connais bien , a tunis hummmmmmmmm



drissia 02/03/2011 11:48



ils sont magnifiques ces petits gâteaux,bravo ma belle!!bises et bonne journée!!!



oumsouhaib 28/02/2011 16:09



super sympa ton blog!!!hummmm!!!tes gateaux st à croquerrr!!!bises



asma 28/02/2011 21:49



merci beaucoup biz a toi aussi



nibele 25/02/2011 23:48



mon mari m'a acheter un paquet de farine de pois chiche pour lui faire la garantita,il m'en reste alors je je teste avec tes ghribia inchallah


bisous!!!



asma 26/02/2011 00:24



inchallah tu ne vas pas le regrété


en fait y'a encore des voleuses de nos photos regarde sur mon blog tu vas comprendre ,boussa k'bira et bonne nuit 



oum Elyas 25/02/2011 23:20



TEs ghribiettes sont superbes et l'emporte pièce magnifique Allah yartek e saha


Bisous



ryma-oran 25/02/2011 22:16



bonjour..tt d'abord chapeau pour tte les merveilles ke tu fais,c'est extremement beau et bon(je n'en doute pas lol)...puis...je ke je vais t'informerva etee tre deplaisant(j'en ai fais les frais
aussi) mais il fallait quand meme que je le fasse par solidarité entre bloggeuses.voila,il ya quelques jours sur skyrock,ou j'avais un blog de patisserie et gateaux,j'ai eu la tres mauvaise
surprise des decouvrir en surfant qu'une imbecile(hmara hachak) m'avait volé les fotos de mes realisations en precisant ke c'etait les siennes,alors apres lui avoir mi les points sur les "i" et
menacé de la traké a mostaganem et lui foutre une bonne raclée,elle les a suprimé(et moi j'ai supprimé tt mon blog,yen avait marre!!!) puis j'ai cherché sur google les titres des autres fotos sur
son blog et la,mes doutes se sont confirmé:ttes les fotos sur son blog ne sont pas les siennes,c'est la ke j'ai remarké un truc grave:elle t'as volé plusieures de tes fotos,maské le prenom"asma"
et ecris"special de faiza"...et ça je peu pas laisser passer merde!!! alors voici son blog:va voir par toi meme:http://faizaamour113.skyrock.com/4.html....et stp si tu reconnais d'autres fotos
volées previens les proprietaire se serait tres gentil de ta part


........amicalement..ryma



asma 25/02/2011 23:34



merci ryma ,je suis vraiment deçue 


je viens de lui ecrire en espérant qu'elle va comprendre et je vais erire un article sur mon blog pour informer toutes les bloggeuses 


de toute façon je suis sure qu'elle poura jamais faire le meme travail 


je vais attendre 2 jours si elle les suprime pas je vais la dénoncer sur skyrock et over blog 


encore mille merci et bonne soirée



Oum Fadwa 25/02/2011 02:47



dima hadgua alhbiba boussa kbiiiiiira



linaryan 24/02/2011 13:00



La farine de pois chiche j'en ai jamais utilisé , superbe la forme de tes merveilles



Mina 24/02/2011 10:32



Bravo tes p'tits biscuits sont super appétissants !



llysa 24/02/2011 09:26



bravo Asma, ta ghribia est bien belle, j'aime beaucoup la forme! merci pour le partage bisous



bibiedel 23/02/2011 21:53



merci du partage


je ne connais pas la farine de pois chiches


bonne soirée



oum mouncif rayan 23/02/2011 21:19



j'aime bien la forme, merc pour la recette asma!



Ma cabane aux Délices 23/02/2011 20:40



Tes petitis gâteaux sont trop beaux comme d'habitude, merci Asma , encore un très joli moule !!! bisous et bonne soirée



cuisinebouchra 23/02/2011 20:07



allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



asma 23/02/2011 20:23



boussa k'bira bouchra