Halwat Ettabaa (biscuits avec emportes pièces)

Publié le 26 Avril 2012

 

 

Ingrédients:

200 gr de margarine ramollie

200gr de sucre fin 

01 pincée de sel 

1c a café de zeste de citron 

01c à désert d'extrait de vanille 

03 oeufs de 55g chacun

O1 paquet de levure 

farine selon le besoin

     

préparation:

travailler la margarine avec le sucre en pommade ,ajouter les oeufs un par un ,la pincée de sel ,l'extrait de vanille ,le zeste de citron et continuer de travailler . Incorporer la farine tamisée avec la levure et ramasser la pâte en boule .

sur un plan de travail fariné ,étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Avec des découpoirs de forme de votre choix découper les pièces ;les disposer dans un plat allant au four ,badigeonner toute la surface avec un oeuf entier mélanger à 1c à soupe de lait .

Saupoudrer le milieu de chaque pièce de sucre cristallisé ,puis enfourner au four préchauffé,jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée.

   

Rédigé par asma

Publié dans #sablés et petits fours

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red 21/07/2012 19:33


un gâteau que j'apprécie beaucoup autant pour sa saveur et sa simplicité .......


bi sahaa ftorek ....

Llysa 30/05/2012 08:18


j'adoreeeee, ce sont les biscuits de mon enfance! bisousssssssssss

sousou 25/05/2012 20:22


Ils sont magnifiques toujours au top ma chére !!


Bonne soirée 

asma 26/05/2012 11:34



merci ma belle gros bisous 



assia 30/04/2012 00:25


ma mère me dis tjrs que sont les meilleurs gateaux avec les croquants , je les ai croisé chez farah!! bisous

farah 28/04/2012 19:44


comment vas-tu ma belle? merci pour ces délicieux biscuits .gros bisous

les délices latifa 28/04/2012 17:57


chez nous on appelle halwate tkataa


merci pour ce bon paratge


bises


bonne soiree

oum mouncifrayan 26/04/2012 16:56


merci pour le partage de cette belle recette! bisous