Kaak nékache (bejaoui)

Publié le 14 Décembre 2010

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  ingrdients:

 

pate:  1kg de farine

400g de margarine( j'ai mis un melange de margarine et smen)

300g de sucre glace (selon le gout )

1cac d'extrait de vanille

zeste de citron

une pincée de sel

un paquet de levure chimique

eau de fleur d'oranger

et eau pour ramacer la pate

 

farce:

 

250g de pate de dattes

50g de beurre

zeste de citron

1 petite c a desert de canelle

 

preparation :

 

mettre la farine tamisée dans sahra ,ajouter la margarine et sabler entre les mains pour faire adhérer le corps gras .

Ajouter le sucre glace ,vanille,zeste de citron et la levure chimique ,bien melanger le tous puis arroser peu a peu avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau pour ramacce

(avoir une pate mole et lisse )laisser peposer 30mn

melager la pate de dattes avec les ingradients donner pour avoir une pate bien lisse mais pas dure et faire des petits batonnets

reprendre la pates de farine ,en faire des petits rouleaux ,les fendre au milieu dans le sens de la longueur ,déposer tout le long un batonnet de dattes ,souder l'ouverture et faire des petits cercles .

Travailler tout le pourtour a l'aide d'une pince (NAQ'ACHE)

Mettre sur une plaque ,enfourner a four chaud

laisser cuire 20mn environ .

sortir du four dés que les gateaux ont une couleur legerement doré

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Karima 14/12/2010 18:54



Bonjour Asma


C'est vraiment gentil à vous pour la recette ! ils sont super beaux vos Kaake N'Ekache, c'est un gâteau que j'adore et que je vais essayer sous peu d'ailleurs, j'ai découvert tout récemment
votre blog et je le visite presque tous les jours!


Merci pour vos merveilleux gâteaux Asma et de nous faire rêver encore une fois



cuisinebouchra 14/12/2010 13:35



allah yaatik assaha ma chère bonne journée bizzz



bibiedel 14/12/2010 11:47



merci beaucoup


bon mardi



oum mouncifrayan 14/12/2010 10:30



merci pour cette délicieuse version asma.. bisous



Mina 14/12/2010 10:26



Très joliment fait. Bravo !