kaake-ambar

Publié le 4 Novembre 2009

Photo-062.jpgPhoto-057.jpg
Photo-058-copie-1.jpg


















      


                                        
             ingredients:
350g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
1cac d'extrait de vanille
2 blanc d'oeuf
1cas de melange (eau de rose et eau de fleur d'oranger)
quelque pistache  pour décoré
du sucre glace pour enrobé le kaake

preparation:
mettez la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol du mixeur pour affiner plus la poudre d'amandes.
transvaser dans un saladier ,ajouter la vanille et eau de fleur d'oranger+eau de rose.battre légérement les blancs d'oeufs
 incorporer à la poudre d'amandes par petite contité pour avoir pate malleable ,ni trop séche,ni trop mole
faconner la pate d'amandes en petites boules (30g)
ensuite les façonner en petits boudins ,que vous soudez les deux extrémités pour former un anneau,que vous passez ensuite dans de sucre glace ,le couvrir de deux cotés
deposer sur la plaque du four couvert de papier cuissant
décorer de deux pistaches que vous enfoncer sur les cotes ,et enfourner dans un four prechauffer tempirature moyen pendant 20mn
                                                                                                                                                                        

                                            
                   













                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                          

 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                               

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0
Commenter cet article

rouane 31/05/2010 11:45


bonne recette !


asma 09/06/2010 14:53



merci rouane pour ta visite et bonne journée



ouassila 04/11/2009 21:28


wawwwwwwwwwww trés beau gâteaux ma chére bisou


asma 06/11/2009 13:37


merci ma soeur pour ton comm et pour ton passage ,wachbik ,wine raki ,t'baharti ,je t'attand bisous


val 04/11/2009 18:41


ooh!!! si on peut passer commande, je vais le faire!!!


asma 06/11/2009 13:39


tu sera la bien venue ,merci pour ta visite


damya 04/11/2009 14:05


tes kaak ont l'air délicieuses, esperons que tu portes bien, je te fais un grand cliiiik


oum mouncif rayan 04/11/2009 13:17


merciiii pour la recette asma! ils sont beaux ces bracelets..bravo


fifinette 04/11/2009 11:00


Bonjour ma chérie

Comme toujours tu nous ébahies avec tes bonnes recettes incomparables, machallah 3lik.

Bonne continuation et attendons toujours tes nouveautés.

Gros bisous