koumkoum el asfour

Publié le 5 Janvier 2011

 bonjour a tous et toutes 

j'éspere que vous allez bien et que vous avez passer une bonne fete de fin de l'année ,comme promis je vous poste la recette

                                  ,passer une agéable journée

 

 

Photo 165

Photo 170

                                                                               

                                                                                                                                                                    

Photo 172

 

pate: pate a filou

 

farce: 2 mesures d'amandes(200g)

1mesure de noix ,

1mesure de sucre

1cac d'extrait de vanille

2a3 cas d'eau de fleur d'oranger

2 boules de k'taif ( cheuveux d'ange)

 

garniture:

miel,et pistache

 

préparation de la farce:

melanez les amandes,noix,sucre,l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger

beurez copieusement les moules ,coupez des rondelles de pate a filou (6feuilles ensemble )

les mettre dans les moules ;ajoutez une cac de farce bien pleine,ensuite posez une boule de k'taik beurrer

faire cuire au four préchauffé a 180°

a la sorti du four les ploner dans du miel et garnir de pistache et servir dans des caissettes (voir photo)

 

 

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0
Commenter cet article

red 26/01/2011 12:23



j'aime beaucoup tes pâtisseries orientales il me sera compliqué de les préparer car je n'arrive pas à trouver ktaïefs par quoi je peux remplacer


bisous ......



Alina 18/01/2011 12:33



Mmmm.... ces petits fours sont si appetissants, une merveille avec une tasse de the.



asma 18/01/2011 18:55



b'sahték ,biz



melissami 07/01/2011 23:51



miam trop beaux,,merci du partage,,bizzz


j'organsie un petit concours, je t'invite a y participer,,bizzz



asma 08/01/2011 11:02



bonjour merci pour ton passage et d'avoir penser a moi ,gros gros bisous et bonne journée 



farah 06/01/2011 16:11



salam yaliss thmourth


je te présente ainsi qu'a ta famille mes meilleurs voeuxs pour l'an 2011 .et merci pour ce merveilleux partage. gosses bises



asma 06/01/2011 22:41



merci farah,mesmeilleurs voeux ,et bonne année ;bsous et bonne soirée



Ma cabane aux Délices 06/01/2011 09:11



Bonjour Asma !! 


une belle recette, merci du partage, j'espère que tu as passée une bonne fin d'année en famille. je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de
santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!!


Bisous et bonne journée



nibele 05/01/2011 22:58



si tu as du the à la menthe alors je !!!


bisous!!!!



asma 06/01/2011 00:31



avec plaisir gros bisous



Naouel 05/01/2011 21:09



que c'est beau!!!



asma 06/01/2011 00:32



merci ma chere



bouchra 05/01/2011 17:02



allah yaatik assaha hbiba gros bisous