Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'éventail

 

DSC01770.JPG

 

DSC01774.JPG

Igrédients:

1kg de farine 

125gr de margarine fondue 

2 oeufs

6c a soupe de lait en poudre 

4 paquets de levure 

1 pincée de sel 

6 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

lait pour ramasser la pate 

                            Préparation:

 

Tamiser la farine .Incorporer la margarine fondue,la pincée de sel,les oeufs,les 6c de lait en poudre ,la levure, l'eau de fleur d'oranger et ramasser la pate avec le lait tiéde.

Sur un plan saupoudré de maizina ,abaisser la pate et la passer à la machine au N° 4 et 6pour obtenir une pate de 50cm de longueur et largeur de la machine,commencer à rouler la pate en largeur ,couper des losanges et appuyer a l'aide d'un rouleau et partir de milieu de losange 1 fois vers le haut et une autre vers le bas .

Les faire cuire dans une poele une fois égouttés.Tremper-les dans le miel et decorer avec la pistache moulue 

                    Bonne Dégustation:

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

khaldia 02/11/2014 11:45

bnj j'ai pas compris je veus voir tous les ètapes svp merci de me contacter amon èmail

khaldia 02/11/2014 11:41

Jai pas compris j veus voir toutles ètapes svp

farah 11/07/2014 00:00


hmmmm un delice a croquer;jenote 


merci de partage

asma 11/07/2014 20:15



merci farah pour ta visite et saha ramdanek



faiza 15/09/2012 15:57


elsalam 3likom w rahmato allah b barkath


yatik elsaha, ton gateaux ychahi vraiment mais t3ichi  lokan thotina les etapes bach nfahmo khir f l'eventail, w elmkhbel baraka allah fik  

lila 27/08/2011 17:10



salam


ma ch7re asma, j'ai essayé votre recette (l'eventail) et c'etait un veritable echec et pourtant j'ai suivi minutieusement
vos explications. je ne comprend pas .


non seulement l'eventail etait moche en plus il n'etait pas leger et croustillant comme je le vois chez les gens. ya-t-il une astuce pour le reussir ? MERCI.



asma 28/08/2011 18:12



salam 


moi aussi je comprend pas pouquoi et poutant j'ai bien expliquer 


peut etre tu n'as pas mis sufisament de maizina pour faire le feuilltage de la pate 


saha ftorek 



carnetderecettes 15/05/2011 15:31



superbe !


je te met dans mes blogs préférés )))



asma 15/05/2011 20:57



merci beaucoup ,je vais faire  pareil ,bonne soirée 



carnetderecettes 14/05/2011 15:07



salam Aleykoum ourty,


tu vas bien inchAllah ?


 


Miam ca a l'air tres bon)


 


bonne journée


 


http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent


MDP: blogdekenza


 


au plaisir de te relire



Salma82 27/04/2011 12:55



ils sont superbe


 


merci



asma 27/04/2011 15:56



merci a toi pour ton passage ,bonne journée



Oum Fadwa 23/04/2011 23:28



li twahchek achnou ydir boussa



asma 23/04/2011 23:36



salam ya lahbiba


tétwahchak el djana inchallah 


,wallah ya hbibate kalbi rani m3a el khadma ,3andi commende pour le 27 ,y compris les boites ,en tout je dois faire 220 boites ds chaque boite 4 modéle ,


inti tane twahachtek bizafe 



souad 23/04/2011 18:50



pour moi c est une nouvelle merci asma *



lynda 22/04/2011 14:09



un vrai delice


merci pour le partage  



bigmumy 22/04/2011 09:26



Bonjour Asma ils sont magnifiques tes eventails, ça change des autres que je connais déjà, bisous et bonne journée



IMANE (amounamazyouna) 20/04/2011 11:03



allah yaatik saha*********



fatia 20/04/2011 09:46



je te pique la recette elle est top, tu as écris les faire cuire  tu veux dire les frire dans l'huile!!!!!!!!!!!!!!!!!



asma 20/04/2011 11:20



tout a fait 


b'sahtek



Azura 18/04/2011 19:11


Bravo asma tu es trés douée Allah yibarake laki :)


Oum Fadwa 17/04/2011 21:24



macha a llah... je n'arrive pas a me retenir devant ces mérveilles, vraiment c'est un grand travail boussa
kbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiira



nadine 17/04/2011 10:49



joli travail asma ,comme tout les jours un vrai chef


bonne journée et bonne continuation



dalila 17/04/2011 10:07


Ils sont magnifiques et parfaits! Dommage qu'ils n'est les photos des etapes,car je n'ai pas bien compris la procedure! Yatek saha!


norddine 16/04/2011 22:04



toujour a la hauteur,chapeau et bonne continuation



Houria 16/04/2011 14:07



Salam hleiky ma chère Asma, tu fais toujours de très belles chose Maa shaa Allah tu as des doigts de fée ^^


 


http://www.1001-delices-de-houria.com



bouchra 15/04/2011 22:33



joli travail ma chère yaatik assaha gros bisous



Celeste 15/04/2011 19:38



Bonjour Asma:I have a question, for the (levure) how much weighs more or less each package. They look fantastic!!!!! Have a nice week end.



asma 19/04/2011 18:32








































hello Celeste 


for me esch package weighs 10gr


good tuesday



 Écouter


  




oum mouncifrayan 15/04/2011 17:31



Un résultat parfait !! grand bravo


j'ai bien aimé la forme,mais je n'ai ps bien compris la procédure!!



Salma82 15/04/2011 14:47



ils sont superbe machalahhhhhhhhhhhhh



Linaryan 15/04/2011 14:26



je t'en pique un au passage