les bourses

Publié le 1 Février 2011

P290111 16.540003ingredients:

3 mesures de farine (200gr envirron)

1/2 mesure de margarinefondue

1c a c d'extrait de vanille

1 pincée de sel

1/2 veree à thé d'eau de fleur d'oranger+eau

miel (1kg)+1 verre d'eau  de fleur d'oranger

 

farce:

 

500gr d'amandes finement moulues

250gr de sucre glace

1cac de zeste de citron

1cac d'extrait de vanille

oeufs (selon le besoin )

 

préparation:

tamiser la farine ,ajouter la pincée de sel,l'extrait de vanille et la margarine fondue et refoidie ,frotter bien entre les pommes des mains pour faire adhérer le gras.

mouiller avec eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'a obtention d'une pate lisse et solide ,couvrir de papier film et laisser reposer.

pendant ce temps préparer la farce avec les ingrdients donnés jusqu'a obtention d'une farce homogéne,la diviser en petites boules (de 25 gr) et les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace .

sur un plan de travail fariné ,abaisser la pate en une couhe trés fine (machine n°5 puis 7).

découper a l'aide d'un emporte -piéce des rondelles de 12 cm de diamétre ,et le plonger dans du colorant rouge ou bien de votre choix, poser une boule de farce au milieu de chaque rondelle,relever les bords et pincer trés fort ,tourner une fois la pate sur elle meme pour qu'elle ne souvre pas .

placer eu four préchauffé à 200°et dés la sortie du four ,les tromper dans du miel tiéde aromatisé a l'eau de fleur d'oranger et  présenter dans des caissettes

                                 bonne dégustation

 

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0
Commenter cet article

bouchra 03/02/2011 19:01



allah yaatik assaha ma chère bisous



oum mouncif rayan 02/02/2011 08:13



une belle version et un jol résultat,
merci et bonne journée!



bibiedelt 01/02/2011 22:10



merci beaucoup c est trés appétissant


 



Rachida 01/02/2011 19:39



coucou salem, comment ça va, tes bourses sont superbe, bravo



llysa 01/02/2011 19:06



superbes tes petites bourses! bravo Asma bisous