les dattes farcies

Publié le 5 Décembre 2010

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Ingrédients :

 

500 grammes de dattes dénoyautées, 300 grammes de poudre d'amandes, 350 grammes de sucre semoule, 4 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rouge.

Préparation:

 

 Mettre dans une casserole le sucre, l'eau, laisser bouillir quelques instants. Retirer du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, la poudre d'amandes. Travailler à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte sableuse, laisser refroidir.

Entre temps, inciser une soixantaine de datte, s’ôter les noyaux sans séparer les deux moitiés. Les dattes doivent rester entières. Reprendre la pâte d'amandes, la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Diviser en trois parts égales, laisser une part blanche et creuser les deux autres, verser quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans l'une tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une belle couleur vert pâle et dans l’autre quelques gouttes de colorant rouge, toujours en pétrissant jusqu'à ce que l'on obtienne une belle couleur rose pâle.

Prendre des petits bouts de pâte, façonner en forme de cigares, découper des bâtonnets de la taille des dattes, fourrer chaque datte en lui gardant sa forme initiale, faire des incisions en biseau dans la pâte d'amandes pour décorer, et saupoudrer de sucre semoule.

Mettre dans des caissettes en papier blanc, ainsi on obtient des dattes de trois couleurs différentes

Rédigé par asma

Publié dans #ma commande

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asma 20/12/2010 23:14



salam



nesyla 13/12/2010 08:21



huuum j'adore ces friandises, très beau en plus, bravo..



Oranie 06/12/2010 19:40



Cà fait bien longtemps que je n'en ai fais, merci pour le partage, bisous



bigmumy 06/12/2010 11:14



C'est toujours un plair de trouver des dattes fourrées dans une assiettes c'est très décoratif !! merci à toi Asma pour le partage, bisous



bouchra 06/12/2010 11:06



j'aime bcp avec un verre da lait bonne journée ma chère 



bibiedel 06/12/2010 10:29



merci beaucoup


je connais cette recette elle est délicieuse


bonne semaine



oum sousou 06/12/2010 08:13



ya3tik asaha ya alfahla toujour djdid bon corage et bizzzzzzzz



Houria 06/12/2010 00:34



Barak Allah O'fiki je n'ai encore jamais éssayé ça me semble simple comme recette bises.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com