les doigts de la mariée (assabi3)

Publié le 17 Novembre 2009

 




     

ingredients:

pate:
3mesures de farine(500g)
1mesure de smen ou margarine 
une pincée de sel
1cac d'extrait de vanille
3cas de sucre glace
3cas de lait en poudre 
1verre a the d'eau de fleur d'oranger


farce:
2mesures d'amndes finement moulues (200g)
1mesure de sucre glaces(100g)
2cas de margarine fondue ou smen
1cac d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger pour ramacer la farce
2cas de zeste de citron

glaçage

3blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'orange
sucre glace tamisé

preparation: 
tamiser la farine avec le sel,le sucre glace,le lait , l'extrait de vanille,faire un fontaine.incorporer le smenfondu et refroidi
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains jusqu'a obtention d'une pate molle et lisse .
peser des boules de pate de 20g chacune .les disposer dans un plat fariné ,couvrir de film alimentaire et réserver.
pendant ce temps ,preparer la farce avec les ingredients donnés.façonner des boudins de la grosseur d'un petit crayon .
reprendre la boule de pate,l'abaisser avec un rouleau à patisserie pour l'obtention d'un rectangle de 10cm de long et 08cm de large .disposer les boudins de farce sur la largeur de la pate ,rouler la autour du boudin en appuyant légèrement jusqu'a obtention d'un boudin en forme d'un doigt ,souder la fermiture de maniere a l'effacer completement.
disposer les sur une tole et faire cuire au four préchauffé a 150°pendant 30mn environ jusqu'a ce qu'il prennent une couleur dorée ,démouler et laisser refroidir sur une à patisserie,
glaçer les doigts ,les placer sur une grille ,laisser bien sécher, enlever l'excédent de glaçage ,les maquiller avec un brillant alimentaire argenté ,àl'aide d'une epouge alimentaire.
remplir un sac alimentaire perforé ,d'une petite quantité de glaçage blans ,décorer selon votre gout avec des feuilles ,des zigzags et garnir avec des marguerites ou avec des arums confectionnés avec de la pate d'amandes blanche et jaune .

preparation du glaçage:
melanger les blancs d'oeufs monter en neige ,ajoute le jus de citron ,l'eau de fleur d'oranger ajouter le sucre glace et bien travailer le tout avec une spatule em bois jusqu'a obtention d'une  pate consistance



                                                                                                                               

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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touria 24/12/2009 18:17


vraie artiste bravo


amalbidawiya 22/12/2009 09:06


Salut ma belle rien a dire que allah yaatik saha wa toul el amr
bravo et chapeau chef
bisous et $$$$$$$$$


Louiza 07/12/2009 16:58


wawwwwwwwwwwwwtrop beau tous ça on oserais même pas y toucher, chapeau.bises et clic


ratiba 04/12/2009 19:06


wawww tres jolis bravo bisous


oum mouncif rayan 26/11/2009 13:08


saha aidek asma!


assiette 23/11/2009 13:53


bonjour chère amie, comme tjs tes gateaux sont super beaux rien à dire tu est la meilleure men haba haba, vive les algériens


zohra 20/11/2009 12:05


Mashalla! Je suis bouche bée devant cette splendeur! Tu es vraiment douée! Bravo!
Bizz la butineuse


sosoloya 19/11/2009 19:07


waw ils sont a tomberrrrrrrrrrrrrrrr


damya 17/11/2009 19:12


trés trés jolis ces doigts de la mariée tu es une vrai talentueuse et clikou


khouira 17/11/2009 18:59


Yaaték saha asma.....!!!!trés chic hade assabi3 .........!!!!!clic wénchaallah tarbahe élkhadraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ya rabi......goulou amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine


oum mouncif rayan 17/11/2009 17:54


très belle déco..bravo et merci pour la recette....et clicbisous.


Rachida 17/11/2009 16:29


HUUUM j'en raffole surtout avec le miel c'est succulent, yatek assaha ma belle.........

Bis