les macarons au citron
Publié le 15 Novembre 2013
bonjour tout le monde ;
je partage avec vous mes macarons au citron que j'ai pioché chez les foodies ;
Ingrédients des coques :
95 g de poudre d'amandes
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d’œuf)
50 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d’œuf)
50 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune
Ingrédients de la garniture :
1 petits œuf
70 g de sucre
50 ml de jus de citron
8 g de maïzena
45 g de beurre
1 petits œuf
70 g de sucre
50 ml de jus de citron
8 g de maïzena
45 g de beurre
Préparation des coques :
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron et la maïzena dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant sans cesse puis retirer du feu.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Placer au réfrigérateur une fois refroidi, et laisser prendre la crème avant de garnir les coques.
Conserver les macarons au réfrigérateur, dans une boite bien hermétique.