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Lunettes À La Confiture

Bonjour,

Je participe à un tour de cuisine,Je dois piocher une recette chez Calvie et Carine viendra piocher une recette chez moi 

 

 

DSC03086

 

Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel à température ambiante
75 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
250 g de farine
2 c à sd’eau froide
confiture de votre choix

 

DSC03080

 

 

 

 

    Préparation :

Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez la farine et sablez le mélange entre vos mains.

Ajoutez l’eau et malaxez la pâte juste assez pour former une boule, sans trop travailler la pâte.

Aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main et emballez dans du film étirable.

Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Etalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre. Avec les chutes, formez une boule, étalez-la et découpez d’autres cercles.

Sur la moitié des cercles, évidez le centre à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre de 2 cm de diamètre.

Disposez tous les cercles sur une plaque de cuisson anti-adhésive et réservez au frais pendant 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient blonds (environ 10 minutes pour les cercles évidés et 12 minutes pour les cercles pleins).Retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez-les sur une grille.

Dès que vous pouvez tenir les cercles pleins sans vous brûler, étalez une petite cuillère de confiture sur toute la surface.

Recouvrez avec un sablé ajouré, rajoutez éventuellement un peu de confiture au centre et laissez refroidir sur la grille.

 

 

      Bon appétit !!!    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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domi 19/04/2012 20:59


Avec ces lunettes gourmandes " Afflelou " n'a qu'à bien se tenir...

asma 20/04/2012 00:51



Merci pour  votre visite et bonne soirée



Naima 16/04/2012 20:55


justement c ce galcage qui me cause probleme, je le fais comme ca pourant mais dans quelques jours, les gateaux deviennenent durs!


je vais essayer de mettre du fondant ! et voir, je te mettrais au courant inchallah.

asma 16/04/2012 18:44


ça a  l'aire vachement bon ;comme toujours bravo

Naima 16/04/2012 14:09


Chere Asma,
je voudrais avoir la recette du glacage (taliya) si c'est poissible, car a
chaque fois que je fais un gateaux au glacage, le glacage durcit dans peu de  jours

asma 16/04/2012 19:31



bonjour;


la recette est sur mon blog je te mets le lien:


http://delice-asma.over-blog.com/article-29539280.html


tu peut ajouter 2c à soupe de fondant fondue chaud dans ton glaçage


j'éspére que tu vas avoir le meme résultat   met moi au courant du résultat ,bonne journée



farah 15/04/2012 21:07


comme tjrs de magnifiques gateaux .gros bisous

Carine 13/04/2012 18:39


Ils sont magnifiques les tiens !!!


Bizs

asma 14/04/2012 13:35



merci carine ,gros bisous 


 



oum yusuf 13/04/2012 18:13


salam aleykoum ma soeur cav a bien ? bon vendredi !!!
oh ca me donne faim ça macha allah
bisous
mdp: blogdekenza

Mirinda 12/04/2012 15:32


Bonjour


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A BIENTOT

lesgourmandisesdeoumouzoheir 11/04/2012 16:15


elles sont trop fine  super

Mirinda 09/04/2012 14:24


Très belles lunettes ! Merci du partage


Bisou

Damya 08/04/2012 09:04


Je te fais coucou asma, trés heureuse de te lire, Sympa ce jeu de TOUR de CUISINE

oum mouncifrayan 07/04/2012 00:32


bravo pour cette belle réalisation!

zohra 06/04/2012 19:18


bonsoir je cherche ta recette de baghrir farcie aux noix et amandes merci pour tout