mille feuilles

Publié le 17 Janvier 2011

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ingredients: pour 10 piéces

 

500g de pate feuille

150g de fondant blanc

20g de cacao

 

creme patissiere  (existe deja sur mon blog )

 

preparation:

sur un plan de travail saupoudré de farine, et a l'aide d'un rouleau à patisserie ,abaisser la pate feuilletée à une épaisseur

de 3 mm ,l'étaler sur un plat beurré la laisser reposer pendant 10mn ,puis piquer sa surface avec une fourchette ,pour qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.

enfourner à four 200°pendant 15à20mn .laisser refroidir puis couper le rectangle en 3 bandes ,a l'aide d'un couteau aiguisé,en laissant la bande la plus nette pour le bas .

a l'aide d'une cuillére (ou une poche a douille) garnir la premiére bande avec la moitié de la creme et poser la deusiéme bande de pate,verser dessus l'autre moitié de créme et poser la derniére bande a l'envers ,en appuyant pour bien maintenir l'ensemble .

a l'aide de la lame d'un couteau chaude ,façonner les cotés du mille feuille.

faire fondre le fondant au bain-marie ,en lui ajouter un peu d'eau si nécessaire .

prélever un peu de fondant et lui ajouter le cacao

verser le fondant blanc sur la surface et l'étaler rapidement , a l'aide d'une spatule .

a l'aide d'une seringue ,faire des lignes de fondant au chocolat sur la largeur du mille feuille ;puis passer la pointe d'un couteau dans le sens contraire .

couper les morceaux de mille feuille a l'aide d'un couteau -scie

 

 

Rédigé par asma

Publié dans #pâtisserie française

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Soulef amour de cuisine 20/01/2011 23:21


ces petites gourmandises doivent etre un reel delice, bravo


Kadi 19/01/2011 22:56



miam miam j en veuix tres réussi!!bravo



asma 20/01/2011 09:01



merci



Magalie 19/01/2011 22:06



Ils sont vraiment magnifiques, comme chez le pâtissier ! Bravo !



asma 20/01/2011 09:02



merci magalie et merci pour ta visite 



fatia 19/01/2011 16:34



waw c'est vraiment beauuuuuuu



omreda.over-blog.fr 19/01/2011 01:48



tebarkelah 3lik asma,elles sont magnifiques!!!!!!lah ye3tik saha machère.bizzzzzz



eve 18/01/2011 22:31



bravo ma belle ils sont bien réussi tes milles feuilles j´en ai vraiment envie .merci pour le partage.bisou.



asma 19/01/2011 07:55



merci eve ,heureuse de te lire ,et un grand bravo pur ton blog et bonne continuation ,big big bisous et bonne journée



Oranie 18/01/2011 18:15



C'est trop trop bons, bisous



asma 18/01/2011 18:55



merci ,bisous a toi aussi



Oum Fadwa 18/01/2011 01:45



tu est toujours la meilleur ma chère rasika3ayne lhassoude fiha 3oude



asma 18/01/2011 08:09



merci ma cherie ,rabi ikhalik warda fi eldjana 


inchallah


boussa k'biraaaaaa



basma 17/01/2011 20:58



ya3tik sa7a okhti!!!!!



asma 17/01/2011 21:24



merci basma !!!!!



Amal bidawiya 17/01/2011 18:42



tres réussi Asma bravo ma belle


gros biz**



asma 17/01/2011 21:25



gros bisous a toi aussi amal et merci pour ton passage 



mahassine 17/01/2011 17:51



salam asma comment ça va


ils sont très beaux tes mille feuilles lah yaatek saha ya asma


bisous



asma 17/01/2011 21:26



merci mahassine ,heureuse de te lire ,gros gros bisous et bonne soirée 



Celeste 17/01/2011 17:08



Oh, these are so delicious, save some for me please. Have a nice week.



asma 17/01/2011 21:38



 


hi celeste


thank you for your visit and your comment and nice week for you too 


good evening  



bouchra 17/01/2011 16:58



machaallah 3lik  bisous ma chère



asma 17/01/2011 21:39



salam bouchra ,


bis et bonne soirée 



Chhiwate fassiya 17/01/2011 16:47



Merci pour cette recette plein d'astuce. bizou*



asma 17/01/2011 21:40



merci bcp 


biz 



bibiedel 17/01/2011 15:58



ma fille ainée adore ce gateau


merci beaucoup



oum mouncif rayan 17/01/2011 14:10


ils sont top tes millefeuilles asma! bravo