Mousse au chocolat

Publié le 6 Juillet 2013

Bonsoir tout le monde salamo 3alaykoum

Je partage avec vous ma mousse au chocolat 

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      Ingrédients:

175g de chocolat noir coupé en petits  morceaux + 25 g pour décorer 

300 ml de crème fouettée

3 oeufs ,blancs et jaunes séparer

2 c à soupe de sucre semoule 

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      Préparation:

1- Dans un grand saladier mélangez le chocolat et la moitié de la crème .Placez le saladier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et  remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu .Laissez refroidir 5 mn ,puis ajoutez les jaunes un par un .

2- Dans un petit saladier battre les blancs d'oeufs en neige a l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des points .Ajoutez lz sucre et battre jusqu'à e qu'il soit dissous .

3- Incorporez délicatement les blancs en neige en 2 fois au mélange crème-chocolat .versez la mousse dans 4 coupes de 160ml .laissez reposer au réfrigérateur quelques heurs ou toute une nuit 

      4- Battre le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pointes . A l'aide d'une épluche- légumes .Rapez les 25 g de chocolat en copeaux .

Servez les coupes de mousse garnies de crème fouettée et de copeaux de chocolat . 

     Voir photo

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             Bonne dégustation :

Rédigé par asma

Publié dans #deserts

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Celeste 06/07/2013 13:52


Hi Asma:


It's good to have you back. Your recipe is delicious. I have a question: Can I add a little of agar agar to the mix or not?


Hoping to hear from you soon.


A bientôt Celeste

asma 11/07/2013 13:03



 


hello Celeste ,


thank you for your visit ,for this recipe you do not need agar agar or géatine ,big kiss and good day 



Grisou 05/07/2013 23:19


salem tes recettes m'ont beaucoup manqués dommage qu'ils n'y a a pas de recettes je t'embrasse .