Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain maison a la semoule et a l'orange

Bonsoir Mes Ami(es)

Avant de continuer a publier mes photos de commandes , je tiens a partager avec vous mon pain maison que je prépare tous les jours au mois de ramadan .Un pain maison des plus moelleux ,son zeste d'orange lui donne un goût si spécial.

 

DSC03455

 

   ingrédients:                 

700 grs de semoule de bonne qualité

300 gr de farine 

50gr de beurre 

2 oeufs

1cas de sucre 

2cas de levure de bière 

2cas de zeste d'orange 

sel 

grains de nigelle 

l'eau tiède pour moi 230gr (tout depond de la qualité de la semoule et la farine )

oeuf mélanger avec du lait our la dorure 

 préparation:

Préparer d'abord le levain avec :1 verre a thé d'eau tiède , le sucre,la levure et 2cas de mélange (,farine et semoule) et laisse gonfler.

Dans la cul-de poule ,mélanger la semoule ,la farine ,le beurre ,les oeufs ,le zeste de l'orange ,le sel les grains de nigelle et le levain et mélanger le tous a la vitesse 1 pendant 5min 

Puis ajouter l'eau progressivement et continuer de pétrir a la vitesse 2 pendant 7 min 

Laisser reposer un bonne demi heur et dégazer ,façonner  des pains a votre goût et les mettre dans un plateau couvrir et laisser reposer (qu'il double de volume)

Badigeonner avec le mélange oeuf et lait ,et parsemer de grains de nigelle et faire cuire au four préchauffer a 180°

            bonne dégustation


       

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

amour de cuisine 20/06/2013 16:17


elles sont superbes ! yatik saha

Abla 20/06/2013 02:01


j'ai  deja gouter sa me manque Oh ma cher asma si tu pouvé le préparé pour nous 

norddine 20/06/2013 00:39


j'aime bien ces petits pains ils ont l'air delicieur merci du partage 

nathalie 20/06/2013 00:31


trop appetissant  j'aime beaucoup merci