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Qelb louz

Bonsoir ,salamo3alaykoum

Aujourd'hui je partage avec vous mon qelb louz preparer spécialement pour ce ramadan ,

 

*Igredients:

1 kg de grosse semoule 

*400 a 500 gr de sucre cristallisé

*une pincée de sel 

*1 ca café de vanille (facultatif )

*100gr de beurre fondu

*125 gr d'eau 

*125gr d'eau de fleur d'oranger 

*le sirop:

1l et demi d'eau 

*700gr de sucre cristallisé

*250gr d'eau de fleur d'oranger 

 

 

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      *Préparation:

Melanger la semoule ,le sucre ,la vanille,la pincée de sel et le beurre fondu et refroidi ,et sablez entre vos mains ,puis arosez avec le mélange d'eau et l'eau de fleur d'oranger ( comme pour le couscous ) et laissez reposer toute la nuit .

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      Préparation du sirop :

Mettre les ingrdients du sirop dans une casserole épaise et faire cuire 15 mn aprés la premiere ébullition .

DSC04269

      Graissez copiésement le moule de 40cm de diametre ,versez la semoule .2galisez la surface et coupez trés profondément en carrés et piquez chaque carré avec une ammande .

Faire cuire au four préchauffé a 200°pendant 40mn ,jusqu-a qu'il prenne ne couleur bien doré.

DSC04264

 

Retirez du four et arosez du sirop et remettre dans le four chaud mais éteint jusqu'a absorption du sirop .

Laissez refroidir et couper ( moi j'ai laissé tout une journée avant de couper ) .

Vous pouvez mettre une farce moi j'aime pas lol 

Bonne dégustation :

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olga 19/07/2014 10:08


c'est un excellent article.


j'aime beaucoup cette recette de gelb louz.


merci pour le partage.

mina 13/08/2013 20:27


salém ta3tik essaha kalbalouz wa allih laklém une petite question la grosse semoule c bien dchicha kh'china c ça merci

asma 14/08/2013 00:35



salam oui tout a fait 



yasmina 30/07/2013 15:22


yaatik essaha, je voudrai essayer ta recette mais je n'ai pas de plateau en cuivre, juste un plat à gratin en verre, serait-il faisable?


bises et saha ftourek

asma 30/07/2013 18:47



salam 


oui tout a fait tu peux ,le miens n'est pas en cuivre il est en aluminium bises et saha ftorek 



aux-delices-de-lili 26/07/2013 13:45


hummm yatikessaha, il a l'air très bon ton kalb elouz merci pour le partage!


saha ramdanak!

dalila 20/07/2013 00:40


halal j'en bave il me faut ma part tous les soir lolll j'adoreeeee


bizzzou et saha ftorek

asma 20/07/2013 14:26



sa sara avec un enorme plaisir ,saha ftorek et bonne journée 



d7akm3ana 13/07/2013 05:34


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Rachida 11/07/2013 15:38


 


 Merci du partage ma chère asma, ça à l'air d'un délice, je n'ai pas encore gouté au kalbelouz de cette année, inchaalah ce soir, bsahetkoum

asma 11/07/2013 15:51



merci ma cherie et saha ftorek



CuisineStyle 11/07/2013 13:24


Ah oui et la recette c'est pour quand ?

asma 11/07/2013 14:42



je viens juste de la publier sur mon blog 



CuisineStyle 10/07/2013 16:12


Miam! un délice, dit tu le fait cuire chez le boulanger ou quoi pour avoir ce beau résultat?


Saha ramdanek et saha ftourek.


Carmen.

asma 11/07/2013 12:53



bonjour mon amie 


wallah dans la cuisiniere brandt ,saha ramdanek a toi aussi et merci pour ta visite 



Cuisinez avec Djouza 10/07/2013 02:45


Il est bien imbibé et bien gourmand, hummm j'aime trop !!!


nb : j'ai reçu un versement de 19 euros. 


Bises et bonne nuit

asma 11/07/2013 12:55



merci djouza ,je vais t'envoyer le reste ,je n'oublirai jamais tout ce que tu es fait pour moi bousa kbira et saha ramdanek 



Rachida 08/07/2013 22:13


HUUUUM!!!! rihet ramdan, c'est pour mercdredi inchaalah, ya3tik asaha pour ce partage, bsahetkoum

bouchra 08/07/2013 21:30


un délice ma chère

samia28 08/07/2013 20:43


Machallah un tres beau resultat, j'attends la recette
avec impatience et plaisir. Merci