sablés a la farine de pois chiche&la noix de coco

Publié le 28 Janvier 2011

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   ingredients:

130gr de beurre mou

80gr de sucre glace

60gr de noix de coco

50gr de maizina

1 oeuf

1cac de vanille 

1 petite ca desert de levure chimique

1 pincée de sel

170gr de farine

80gr de farine de pois chiche grillée

 

pour garniture

de la noix de coco a volanté

 

préparation:

melanger les poudres ,la farine ,la maizina,la farine de pois chiche et la levure.

dans un récipient ,mettre le beurre ,le sucre glace et la pincée de sel,puis battre énergiquement ,ajouter l'oeuf et la vanille ,bien travailler ,puis la noix de coco et ramasser avec le melange de poudre

former des boudins et les rouler dans la noix de coco , et les pincer a l'aide d'une pince (nekkache)

couper des carrés ou l'osanges 

les placer dans un plat fariné et les faire cuire au four moyen .

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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souad 01/02/2011 15:20



je te remercie pour les recettes que tu as publié mais j'ai une toute petite question pour la pate brisé je la prépare comme la votre mais j'ai un pbleme apres cuisson la piece devient sans bord
(la pate tatkamach) si vous pouvez me donnez l'astuce pour que les fond de tartes soient profondent


merci



asma 01/02/2011 17:53



bjr 


merci pour votre visite et pour votre commentaire  


il faut que votre pâte couvre bien le moule un moindre vide la fait rétréci ,une fois que vous avez étaler votre pâte dans le moule la mettre
dans réfrigérateur une demi heure et si vous êtes presser,10mn dans le congélateur, ou bien mettre sur la pâte un papier cuissant et recouvrir avec les légumes sec
et la faire cuire avec 


bonne soirée      



cuisinebouchra 31/01/2011 13:09



un délice ma chère gros bisous



chesapeake 29/01/2011 18:52



originaux ces petits sablés!



llysa 28/01/2011 21:56



au fait j'ai oublié de te dire que ton nouveau design est magnifique, il te va bien ma chérie boussa



asma 28/01/2011 22:51



merci ma cherie



llysa 28/01/2011 12:18



ils sont tout beaux tes sablés! merci Asma bisous



asma 28/01/2011 18:54



merci ma chérie 



oum mouncif rayan 28/01/2011 11:54



alors là!!!! on veut la recette asma, le résultat est très appétissant...



asma 28/01/2011 18:54



pas de problème ,tu l’auras ce soir ou demain matin bisous