Ghribia *syrien*
Publié le 27 Juillet 2014
Ingrédients :
pâte:
400 gr de beurre
200gr de sucre glace
3 ca soupe de lait en poudre
3ca soupe d amandes moulues non émondées
3 c a soupe de noix moulues
vanille * quantité suffisante*
farine ;selon le besoin
Farce:
200gr d amandes moulues
100 gr de noix
150gr de sucre glace
1 cac d extrait de vanille
eau de fleur d oranger
préparation:
Battre au batteur le beurre et le sucre glace jusqu ace que le mélange blanchisse.Incorporer le lait ,les amandes ,la vanille et les noix et bien travailler le tout ,puis ajouter la farine ,mélanger avec la paume des mains jusqu a obtention d une pâte homogène .
Façonner des petites boules ayant la forme dune noix,les aplatir avec la paume des mains ,les fourrer avec des boules d amandes préparees avec les ingrédient cités.
Refermer la boule de pâte et l enfoncer dans le moule.
Faire cuire a four préchauffé a 150 degrés 20mn environ en surveillant la cuisson .
Laisser refroidir et garnir avec la pistache sur la pointe .