Publié le 27 Novembre 2009

je tiens a presenter tout mes meilleurs voeux de l'aid a tout les musulmans du monde entier ,surtout pour tous  les visiteurs qui visitent  mon blog et me laissent des comm

saha aidkoum koulou 3ame wentoum bi elfe khir inchallahya rabi

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 27 Novembre 2009

j'ai reçue un  prix de ma chère amie rachida du blog
www.monpticion.over-blog.com
je la remercie de fond du coeur d'avoir pensé à moi, merci chère rachida



comme le choix est très difficile de choisir quelques noms pour leur décerner ce prix, alors j'offre à mon tour ce prix à
tout le monde qui visite mon blog et me laisse un petit joli commentaire

en particulie  a damya de  http://chezdamya.over-blog.com/
a assia  du blog:  http://assiacuisine.canalblog.com/archives/p6-6.html
a ouassila do blog: http://ouassila-oriental.over-blog.com/
au blog: http://touche2saveurs.canalblog.com/
a soulef du blog: http://amourdecuisine.over-blog.com
a wissal du blog:http://cuisinedewissal.canalblog.com
a lynda du blog: http://delice-lynda.over-blog.com/


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Rédigé par asma

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Publié le 20 Novembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 17 Novembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 17 Novembre 2009

 




     

ingredients:

pate:
3mesures de farine(500g)
1mesure de smen ou margarine 
une pincée de sel
1cac d'extrait de vanille
3cas de sucre glace
3cas de lait en poudre 
1verre a the d'eau de fleur d'oranger


farce:
2mesures d'amndes finement moulues (200g)
1mesure de sucre glaces(100g)
2cas de margarine fondue ou smen
1cac d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger pour ramacer la farce
2cas de zeste de citron

glaçage

3blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'orange
sucre glace tamisé

preparation: 
tamiser la farine avec le sel,le sucre glace,le lait , l'extrait de vanille,faire un fontaine.incorporer le smenfondu et refroidi
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains jusqu'a obtention d'une pate molle et lisse .
peser des boules de pate de 20g chacune .les disposer dans un plat fariné ,couvrir de film alimentaire et réserver.
pendant ce temps ,preparer la farce avec les ingredients donnés.façonner des boudins de la grosseur d'un petit crayon .
reprendre la boule de pate,l'abaisser avec un rouleau à patisserie pour l'obtention d'un rectangle de 10cm de long et 08cm de large .disposer les boudins de farce sur la largeur de la pate ,rouler la autour du boudin en appuyant légèrement jusqu'a obtention d'un boudin en forme d'un doigt ,souder la fermiture de maniere a l'effacer completement.
disposer les sur une tole et faire cuire au four préchauffé a 150°pendant 30mn environ jusqu'a ce qu'il prennent une couleur dorée ,démouler et laisser refroidir sur une à patisserie,
glaçer les doigts ,les placer sur une grille ,laisser bien sécher, enlever l'excédent de glaçage ,les maquiller avec un brillant alimentaire argenté ,àl'aide d'une epouge alimentaire.
remplir un sac alimentaire perforé ,d'une petite quantité de glaçage blans ,décorer selon votre gout avec des feuilles ,des zigzags et garnir avec des marguerites ou avec des arums confectionnés avec de la pate d'amandes blanche et jaune .

preparation du glaçage:
melanger les blancs d'oeufs monter en neige ,ajoute le jus de citron ,l'eau de fleur d'oranger ajouter le sucre glace et bien travailer le tout avec une spatule em bois jusqu'a obtention d'une  pate consistance



                                                                                                                               

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Rédigé par asma

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Publié le 17 Novembre 2009






                                                                                                                                                                                     

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Rédigé par asma

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Publié le 17 Novembre 2009

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Publié le 17 Novembre 2009

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Publié le 16 Novembre 2009

Rédigé par asma

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Publié le 5 Novembre 2009






















                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
ingredients:
pate:
3mesures de farine(200g)
1/2mesure de margarine
1pincée de sel
1/2 cac d'exrait de vanille
3 cas d'eau de fleur d'oranger
eau necessaire.

farce:
500g d'amandes emandée finement moulues 
250g de sucre glace
1cas de zeste de citron
1cac d'exrait de vanille
1oeuf et 2 jaunes (selon le besoin)

preparation:
travailler la farine tamisée avec la margarine fondue,le sel,l'exrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire .travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme .couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer.

pendant ce temps ,préparer la farce avec les ingredients indiquer.battre avec la main pendant 15 a 20mn afin d'obtenir une composition  assez molle aérée. former des petites boules de 20g.les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.couvirir de papier film.
reprendre la pate, sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a patisserie l'etaler sur une épaisseur tres fine. passer à la machine a pate au n°5 et n° 7.découper des disques de 8cm de diametre a l'aide d'un emporte piece .mettre au centre de chaque disque la boule de farce , pincer légérment  a l'aide du pouce et  l'index pour faire plusieurs  petits plis .(cette opération peut se faire avec un cure dent pour faciliter le travail).
disposer les dans un plat et les faire cuire au four préchauffé 15 a 20mn,
les dziriettes doivent avoir une couleur dorée.aussitot aprés cuisson, les tremper pendant 20mn dans le sirop (miel)
légérement liquide aromatisé d'eau de fleur d'oranger ,puis les mettre dans des caissettes.












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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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