Publié le 30 Avril 2012

Rédigé par asma

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Publié le 26 Avril 2012

 

 

Ingrédients:

200 gr de margarine ramollie

200gr de sucre fin 

01 pincée de sel 

1c a café de zeste de citron 

01c à désert d'extrait de vanille 

03 oeufs de 55g chacun

O1 paquet de levure 

farine selon le besoin

     

préparation:

travailler la margarine avec le sucre en pommade ,ajouter les oeufs un par un ,la pincée de sel ,l'extrait de vanille ,le zeste de citron et continuer de travailler . Incorporer la farine tamisée avec la levure et ramasser la pâte en boule .

sur un plan de travail fariné ,étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Avec des découpoirs de forme de votre choix découper les pièces ;les disposer dans un plat allant au four ,badigeonner toute la surface avec un oeuf entier mélanger à 1c à soupe de lait .

Saupoudrer le milieu de chaque pièce de sucre cristallisé ,puis enfourner au four préchauffé,jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée.

   

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Rédigé par asma

Publié dans #sablés et petits fours

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Publié le 22 Avril 2012

bonjour;

 

 

Hanane de cuistoshop   organise un concours auteur "des biscuits faits maison"

 

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Je participe au concours avec mes biscuits au" beurre et à la noix de coco"

 

images (4)      

 

 

 

Ingrédients:

150 gr de beurre 

150 gr de sucre glace 

150gr de noix de coco 

1cà désert d'extrait de vanille 

1/2 c à désert de levure 

1 oeuf et 1 jaune 

La farine selon le besoin 

Préparation:

Travailler le beurre et le sucre en pommade .Ajouter l'oeuf et le jaune et l'extrait de vanille et continuer de travailler .Incorporer la noix de coco ,la levure et ramasser avec la farine .

Sur un plant de travaille farine ,étaler la pâte à l'aide d'un découpoir a tampon ,découper les pièces et les disposer dans un plat allant au four ,puis enfourner au four préchauffé ,jusqu'à ce qu'elles prennent une légère couleur dorée .

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Rédigé par asma

Publié dans #sablés et petits fours

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Publié le 16 Avril 2012

Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous le gâteaux d'anniversaire de ma fille ,je lui souhaite tous le bonheur d'une longue vie et surtout une grande réussite dans ses études

 

 

                      DSC03148

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Rédigé par asma

Publié dans #pâtisserie française

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Publié le 8 Avril 2012

Bonjour,

Je participe à un tour de cuisine,Je dois piocher une recette chez Calvie et Carine viendra piocher une recette chez moi 

 

 

DSC03086

 

Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel à température ambiante
75 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
250 g de farine
2 c à sd’eau froide
confiture de votre choix

 

DSC03080

 

 

 

 

    Préparation :

Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez la farine et sablez le mélange entre vos mains.

Ajoutez l’eau et malaxez la pâte juste assez pour former une boule, sans trop travailler la pâte.

Aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main et emballez dans du film étirable.

Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Etalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre. Avec les chutes, formez une boule, étalez-la et découpez d’autres cercles.

Sur la moitié des cercles, évidez le centre à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre de 2 cm de diamètre.

Disposez tous les cercles sur une plaque de cuisson anti-adhésive et réservez au frais pendant 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient blonds (environ 10 minutes pour les cercles évidés et 12 minutes pour les cercles pleins).Retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez-les sur une grille.

Dès que vous pouvez tenir les cercles pleins sans vous brûler, étalez une petite cuillère de confiture sur toute la surface.

Recouvrez avec un sablé ajouré, rajoutez éventuellement un peu de confiture au centre et laissez refroidir sur la grille.

 

 

      Bon appétit !!!    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par asma

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