Publié le 21 Avril 2009

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 21 Avril 2009

sur l'assiette j'ai mis quatre (4) modeles de m'chekeles

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Rédigé par asma

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Publié le 17 Avril 2009

 

Ingrédients:

500g de beurre
500g de sucre glace
2oeufs entier et 2jaune
2paquets de levure
2paquets de vanille
la farine selon le besoin.confiture d'abricot et la noix de coco pour garniture

Préparation:

 

travailler le beurre ramolli avec le sucre,ajouter les oeufs 1par1 puis la vanille incorporer la farine tamisée et la levure .laisser reposer 1demi heure,  abaisser la pate au rouleau à patisserie découper à l'aide d'un emporte piéce des cercles ou ovales (selon votre gout ) faites des petits cercles pour la moitier des gateaux,faire  cuire ,une fois cui laisser refroidir puis coler 2par 2 et garnir la surface avec la noix de coco                                                                                            

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Rédigé par asma

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Publié le 17 Avril 2009

 

Ingrédients :

400gr de beurre
2verre de sucre glace(300gr)
1verre de maizina(150gr)
8jaune d'oeufs
2cac de vanille
2c a soupe de levure chimique
de la farine selon le besoin.la farce au choix (moi j'ai mis de la noix de coco melanger a la confiture d'abricot).décoration:fruits confie

Préparation:

 

battre légerement les jaune d'œufs avec la levure ,laisser 5mn doubler de volume .travailler le beurre avec le sucre glace et la vanille,ajouter la maïzena puis les jaune d'œufs. bien travailler la tout puis ramasser avec la farine faire des boules de 30gr ,faites un trou puis metre un peu de farce ,et bien fermer ,les metre dans des petits moules a knédlettes beurrer passes tout au tour avec n' kache et garnir avec un morceau de fruit confie .faire cuire dans un four prechauffer a 180°C

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Publié le 15 Avril 2009

Rédigé par asma

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Publié le 8 Avril 2009

Ingrédients (1 personne):

6oeufs
1verre de sucre cristallisé
1/2verre d'huile
2p de vanille
2p de levure
2verres de farine
zeste et jus d'un citron

Préparation:

 

travailler les oeufs et le sucre, ajouter la vanille et le zeste de citron en fouettant énergiquement puis ajouter l'huile et bien mélanger


ajouter la farine et la levure,continuer de melanger pour avoir une composition homogéne.


verser dans un moule beurré.faire cuire à four préchauffé pendant 40mn environ à feu modéré.

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Rédigé par asma

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Publié le 8 Avril 2009

Ingrédients :

1 paquet de k'taif (500gr)
250gr de beurre
2 paquets de vanille
eau de fleur d'oranger
pour la farce:200gr d'amandes non émondé
2cas de sucre cristallisé
2cac de vanille décoration :fruits sec et le sirop

Préparation:

 

préparation
ouvrer les ktaifs ajouter la vanille ;les beurrer
faitent des boules metre la face au milieu (amandes + sucre)
les bien fermer puis les metre dans des moules
en les faisant dorer a four moyen pendant 20a30 mn
les demouler puis les aroser d'un sirop parfumé a l'eau de fleur d'oranger ;et décorer au centre avec des fruits secs
melanger avec du caramel


 

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Publié le 1 Avril 2009

Rédigé par asma

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