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nounours pour nouveau né

Publié le par asma

 

Bonjour;

je vous proposes ces gateaux sous forme de nounours pour nouveaux nés 

images

Publié dans ma commande

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Article sans titre

Publié le par asma

Bonjour 

Aujourd'hui je partage avec

 

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cake coco chocolat

Publié le par asma

 

Bonjour 

C'est pour la deuxième fois que je participe a un tour de cuisine ,cette fois c'est chez sagweste que je dois piocher une recette et sofinet viendra piocher une recette de chez moi .

 

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3CS de cacao

100gr de beurre 1/2 sel

180gr de sucre

175gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

60gr de coco râpée 

 

Préchauffer le four Th 200

Faire fondre le beurre au micro onde 30s

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse

Ajouter le cacao et bien mélanger

Puis la farine avec la levure

Et enfin la coco

Mélanger et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

Enfourner pour 30/35 mn

 


 

Le lien de la recette ici

Publié dans pâtisserie française

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mkhabez médaillon

Publié le par asma

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INGREDIENTS:

LA pâte:

 500gr d'amandes finement moulues 

250gr de sucre glace tamisé 

2cà café de zeste de citron 

1cà café d'extrait de vanille 

2oeufs entiers +1 jaune (selon la grosseur)

Glaçage :

1c à soupe de jus de citron 

1 cà soupe d'eau de fleurs d'oranger 

2blancs d'oeufs 

sucre glace tamisé

Le sirop:

1/2litre d'eau 

250gr de sucre cristallisé 

Décoration:

pate d'amandes et des dragées 

 

DSC03300

      

La pâte : mélanger tous les ingrédients à la fois et mouiller avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pate ferme et homogène .

sur un plan de travail fariné ,abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm de diamètre ,découper des pièces ovale avec un moule spécial mkhabez. place

Préparation:z-les sue une plaque graissée et farinée .Laisser cuire 20à30mn à 130°.Laisser refroidir .

Préparation du sirop: 

Placer le mélange dans un casserole sur feu moyen et compter 15mn après ébullition .Retirer et laisser refroidir 

Préparation du glaçage:

Mélanger 1/2verre de sirop avec les blancs d'oeufs ,le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger .Ajouter le sucre glace peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte ferme .

Glacer les gâteaux , laisser bien sécher et nettoyer le surplus de glaçage .Maquiller la surface de brillant alimentaire à l'aide d'une éponge .

Décorer le dessous du gâteau avec une bandelette de pâte d'amandes colorée avec du colorant marron .

Placer une dragée au centre et un noeud façonné avec un moule e silicone vendu au marché .

Remplir un sac alimentaire de glaçage marron et dessiner des pointillés sur la surface comme illustré sur la photo .

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