Publié le 16 Décembre 2010

 

 

 Photo 172

 

 

 

 

 

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Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 16 Décembre 2010

                                                    bonjour mes amies

AUJOUR

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Rédigé par asma

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Publié le 16 Décembre 2010

Rédigé par asma

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Publié le 14 Décembre 2010

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  ingrdients:

 

pate:  1kg de farine

400g de margarine( j'ai mis un melange de margarine et smen)

300g de sucre glace (selon le gout )

1cac d'extrait de vanille

zeste de citron

une pincée de sel

un paquet de levure chimique

eau de fleur d'oranger

et eau pour ramacer la pate

 

farce:

 

250g de pate de dattes

50g de beurre

zeste de citron

1 petite c a desert de canelle

 

preparation :

 

mettre la farine tamisée dans sahra ,ajouter la margarine et sabler entre les mains pour faire adhérer le corps gras .

Ajouter le sucre glace ,vanille,zeste de citron et la levure chimique ,bien melanger le tous puis arroser peu a peu avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau pour ramacce

(avoir une pate mole et lisse )laisser peposer 30mn

melager la pate de dattes avec les ingradients donner pour avoir une pate bien lisse mais pas dure et faire des petits batonnets

reprendre la pates de farine ,en faire des petits rouleaux ,les fendre au milieu dans le sens de la longueur ,déposer tout le long un batonnet de dattes ,souder l'ouverture et faire des petits cercles .

Travailler tout le pourtour a l'aide d'une pince (NAQ'ACHE)

Mettre sur une plaque ,enfourner a four chaud

laisser cuire 20mn environ .

sortir du four dés que les gateaux ont une couleur legerement doré

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Rédigé par asma

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Publié le 8 Décembre 2010

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

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Publié le 7 Décembre 2010

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*سنة مباركة ان شاء الله.. اليكم جميعا           

الاهي.. اجعل هذه السنة الجديدة مغفرة بلا عذاب و جنة بلا حساب و دعاء مستحاب.. فارضى عنا و بارك فيها.. آمين

 

  

 

 

 

 

 

*Oh mon Dieu ! …faites que cette nouvelle année soit un pardon sans tourments… un paradis sans jugement sévère… et une prière exhaucée… nous implorons Ton pardon… faites que soit bénie cette nouvelle année. Amène

 

 

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Rédigé par asma

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Publié le 7 Décembre 2010

Rédigé par asma

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Publié le 5 Décembre 2010

35318

 

 

Ingrédients :

 

500 grammes de dattes dénoyautées, 300 grammes de poudre d'amandes, 350 grammes de sucre semoule, 4 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rouge.

Préparation:

 

 Mettre dans une casserole le sucre, l'eau, laisser bouillir quelques instants. Retirer du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, la poudre d'amandes. Travailler à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte sableuse, laisser refroidir.

Entre temps, inciser une soixantaine de datte, s’ôter les noyaux sans séparer les deux moitiés. Les dattes doivent rester entières. Reprendre la pâte d'amandes, la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Diviser en trois parts égales, laisser une part blanche et creuser les deux autres, verser quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans l'une tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une belle couleur vert pâle et dans l’autre quelques gouttes de colorant rouge, toujours en pétrissant jusqu'à ce que l'on obtienne une belle couleur rose pâle.

Prendre des petits bouts de pâte, façonner en forme de cigares, découper des bâtonnets de la taille des dattes, fourrer chaque datte en lui gardant sa forme initiale, faire des incisions en biseau dans la pâte d'amandes pour décorer, et saupoudrer de sucre semoule.

Mettre dans des caissettes en papier blanc, ainsi on obtient des dattes de trois couleurs différentes

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Rédigé par asma

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Publié le 5 Décembre 2010

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Publié le 2 Décembre 2010

 

تث je suis

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Rédigé par asma

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