Publié le 24 Mai 2009

Ingrédients :

150g de g de sésames
250g de margarinePhoto-049-copie-1.jpg
250g de sucre glace
1paquet de levure
1oeuf et 1jaune
300g de noix de coco
1cac de vanille
250g de confiture
d'abricot
250de miel
farine selon le besoin

Préparation:

 

dans une terrine, mélanger le beurre ramolli,le sucre ,(travailler en pomade)ajouter les grains de sésames doré,la vanille ,la levure,les oeufs et ramasser avec la farine. sur un plan de travail fariné,confectionner des bracelets ( des cercles ) faire cuire au four chauffé a 180°C pendant 20 mn aussitot leur sortie du four les tremper dans (du miel et confiture chauffées ensemble ),enrober dand la noix de coco (legerement doré)puis les metre dans des caissettes.

Voir les commentaires

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0

Publié le 24 Mai 2009

Photo-079.jpg

Ingrédients:

6oeufs
1 verre d'huile (390gr)
1verre de sucre cristallisé (400gr)
2 paquet de vanille
3 paquets de levure
zeste de 2 citrons
farine selon le besoin. decoration: 1oeuf et une 1/2 c a desert de cacao

Préparation:

 

 

 

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu a peu,puis le zeste de citron,incorporer la la levure ,et ramasser avec la farine

 

sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les pose sur une tole beurrée et farinée. battre l'oeuf avec le cacao et badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

 

enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'a ce que la surface soit bien dorée

 

aussitôt sorti du four ,(gateaux chaud )couper les en tranches 

Voir les commentaires

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0

Publié le 18 Mai 2009

ingredients:
*3mesures de farine(500g)
*1 mesure de gras fondu(smen ou margarine)
*1pincée de selfin
*2casoupe de sucre glace tamisé
*1cac d'extrait de vanille
*1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
*eau nécessaire.
ingredients pour la farce:
2 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace tamisé
1cac d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger nécessaire
ingredients pour le sirop:
1/4 de litre d'eau
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
250g de sucre cristallisé
et sucre glace
préparation :
mettre la farine tamisée dans une terrine avec le sucre glace,l'exrait de vanille et le sel.faire une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi.frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine .
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécéssaire en pétrissant bien jusqu'a obtention d'une pate molle et homogéne .la diviser en petites boules de la grosseur d'une petite mandarine ,placer dans un plateau ,couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
parallélement ,preparer la farce avec les ingredients donnes ci-dessus et dans l'ordre de présentation.façonner de petits boudins de 8cm de long sur 1/2cm de diametre .les placer dans un plat saupoudré de sucre glace.
sur un plan de travail fariné,abaisser les boules de pate en une forme légérement ovale de 11cm de diametre .déposer le boudin de farce sur le bord du cercle ,rouler en appuyant légérement tout en donnant la forme d'un croissant .
déposer les gateaux dans une tole et faire cuire au four préchauffé th 180°
ils doivent avoir une couleur dorée,sortir du four et refroidir .
entre -temps ,preparer le sirop avec le sucre et l'eau,dés qu'il commence à s'épaissir ,ajouter l'eau de fleur d'oranger ,retirer du feu et laisser refroidir.
tremper les gateaux par petite quantité dans le sirop puis les retirer et mettre a égoutter .
les placer dans un plat ,saupoudrer de sucre glace tamisé chaque gateau ayant sion d'appuyer légérement avec la paume des mains .
laisser reposer quelques heures puis enrober de nouveau le gateau de sucre glace tamisé et parfumé d'exrait de vanille pour une deuxieme couche.

Voir les commentaires

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0

Publié le 13 Mai 2009

Rédigé par asma

Repost 0

Publié le 5 Mai 2009

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0

Publié le 5 Mai 2009

salam
c'est avec un tres grand plaisir que je partage mes couronnes glacée avec une nouvelle décoratinPhoto-045-copie-1.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0

Publié le 5 Mai 2009

 

Ingrédients:

3 mesures de farine 

1 mesure de margarine fondue et refroidie 

1 c a café d extrait de vanille 

1 pincée de sel 

1 verre a thé d eau de fleur d oranger 

eau si nécessaire 

 

Farce:

500gr d amandes non émadées moulues

250 gr de sucre glace

1/2c a café d extrait de vanille2a3 oeufs 

Sirop(miel+eau de fleur d oranger)

Préparation:

Dans une terrine ,tamiser la farine .Puis ajouter le sel et l extrait de vanille.Faire une fontaine au milieu ,Verser la margarine ,bien frotter entre les mains pour bien faire adhérer le gras dans la farine .Mouiller avec l eau de fleur d oranger et de l eau si nécessaire ,jusqu a obtention d une pâte lisse .Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer .

Entre temps ,préparer la farce ;mélanger les amandes,l extrait de vanille et le sucre glace,mouiller avec les oeufs entiers un par un ,j usqu a obtention d une farce homogène ,puis découper en forme de feuilles  ( ou a votre choix) avec l emporte pièce.

Sur un plan de travail farine abaisser la pâte ,la faire passer a la  machine a pâte n°4 puis la découper de la même forme que la farce .

Superposer une feuille de pâte avec une feuille de farce et une feuille de pâte .Avec une pince spéciale gâteaux pincer un cote de gâteaux et piquer dune amandes de l autre cote 

Disposer les gâteaux sur un plat allant au four ,puis enfourner a four préchauffe a 180° pendant 15 a20mn.

Des la sortie du four les tremper dans le sirop .Présenter dans des caissettes.

Remarque :j'ai  utilisé plusieurs moules de forme différente 

Voir les commentaires

Rédigé par asma

Publié dans #Patisserie Algérienne

Repost 0