les bougies
Publié le 13 Janvier 2010
ingredients:
500g d'amandes blanches moulues et légèrement grillé
100g de beurre en pommade
200g de sucre glace
1cac d'extrait de vanille
1/2 verre a thé d'eau de rose
chocolat blanc
quelques clous de girofles
préparation:
dans un cul-de-poule malaxer le mélange amandes et le beurre en pommade,ajouter le sucre glace et la vanille et mouiller avec l'eau de rose pour obtenir une pâte compacte ,mettre au réfrigérateur 1h de temps environ.
façonner de petites piéces de forme cylindrique ,de 2cm de diametre et de 4à6cm de hauteur .
faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie ,disposer les formes en position verticale et napper de chocolat en imitant la forme classique de la bougie,
centrer le clou de girofle sur le haut de la piéce ,laisser durcir à temperature ambiante .
remarque :
colorer a votre choix en utilisant des vaporisateurs alimentaire (voir photo).