T'charek m'3asel (Lunes eu miel )

Publié le 31 Juillet 2013

Bonjour ,salamo3alaykoum

Voila , comme promis ,pour celles qui m'ont damander la recette et je m'excuse de de vous avoir fait attendre .

 

DSC04032

 

Ingrédients:

3 mesures de farine 

1 mesure de melange smen et l'huile 

1/2 mesure de sucre glace 

vanille 

eau de fleur d'oranger 

pour la farce:

3 mesures d'amandes finement moulues

1 mesure de sucre 

eau de fleur d'ranger 

miel légé et pistache 

preparation: 

 

Dans un récipient ,mettre la farine ,le sucre et vanille ,smen et l'huile . et frotter entre les mains .Ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtenir une pate facile a travailler .

Former des boules et laisser reposer .

Entre-temps preparer la farce avec les ingredients indiqués .

Sur un plan saupoudré de farine abaisser la pate a l'aide d'un rouleau à patisserie ,à une épaisseur de 03 mm.

decouper des ronds dans lesquels vous disposerez des boidins de farce .Rouler jusqu'a ce que toute la pate entoure la farce .Bien refermer les bouts ,puis donner la forme d'un croissant de lune .

Pincer sur toute la longueur des tchaerk a l'aide d'un nekache.Disposer les gateaux sur un plat et faire cuire a four moyen pendant 20mn ,puis les plonger dans du miel légé (cherbet) et decorer sur un cote avec de la pistache 

 

Rédigé par asma

Publié dans #ma commande

Repost 0
Commenter cet article

liya Nerdjes 16/10/2014 14:26

Sa a l'air tres delicieux,merci pr larecette et bonne continuation

Grisou 21/08/2013 16:50


merci asma d'avoir mis la recette quoique je l'ai vu avec un peu de retard

asma 21/08/2013 19:07



wallah je l'ai mis aussitot que tu me la damander et spécialement pour toi gros bisous et merci por ta visite 



fa adel 02/08/2013 01:36


salem 3alikoum ,saha ramdanek merci pour la publication de la recette elle me plait beaucoup d ailleurs comme toutes vos recettes et reussies en plus! merci encore et bonne continuation , saha
shourek 

asma 02/08/2013 12:50



merci a toi ma belle ,le plaisir est pour moi bonne journée et saha ftorek 



samira 01/08/2013 16:28


merci beaucoup asma pour la recette.


a faire inchallah