T'charek m'3asel (Lunes eu miel )
Publié le 31 Juillet 2013
Bonjour ,salamo3alaykoum
Voila , comme promis ,pour celles qui m'ont damander la recette et je m'excuse de de vous avoir fait attendre .
Ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de melange smen et l'huile
1/2 mesure de sucre glace
vanille
eau de fleur d'oranger
pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre
eau de fleur d'ranger
miel légé et pistache
preparation:
Dans un récipient ,mettre la farine ,le sucre et vanille ,smen et l'huile . et frotter entre les mains .Ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtenir une pate facile a travailler .
Former des boules et laisser reposer .
Entre-temps preparer la farce avec les ingredients indiqués .
Sur un plan saupoudré de farine abaisser la pate a l'aide d'un rouleau à patisserie ,à une épaisseur de 03 mm.
decouper des ronds dans lesquels vous disposerez des boidins de farce .Rouler jusqu'a ce que toute la pate entoure la farce .Bien refermer les bouts ,puis donner la forme d'un croissant de lune .
Pincer sur toute la longueur des tchaerk a l'aide d'un nekache.Disposer les gateaux sur un plat et faire cuire a four moyen pendant 20mn ,puis les plonger dans du miel légé (cherbet) et decorer sur un cote avec de la pistache