Couronne glacée
Publié le 27 Mars 2009
Ingrédients:
ingredients pate:
3 mesures de farine (500gr)
1 mesure de smen ou beuure
3 cas de sucre glace
2 cac d'exrait de vanille
1 pincée de sel
1 petit verre a the d'eau de fleur d'orander
eau nécessaire
FARCE:
2 mesure d'amandes moulue(300gr)
1mesure de sucre glace(150gr)
2 cas de smen ou beurre fondu
1 cac d'exrait de vanille
eau de fleur d'oranger
zeste d'un citron
GLACAGE:
3 blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire rose
arome fraise
sucre glace tamisé
Préparation:
mélanger tous les ingrédients donnés;mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains jusqu'a obtention d'une pate mole et lisse.faire des boules de 30g ,les disposer dans un plat,couvrir de papier filmet laisser reposer.
pendant ce temps,préparer la farce avec les ingédients ,faire des boules de 15g puis façonner des boudins de meme long
reprendre la pate ,l'abaisser tres fines,confectionner un rectangle de 16cmde long,sur 10cm de larg
disposer le boudin de farce sur le bord de la largeur de la pate,la rouler autour du boudin en appuyant légérement puis joindre les deux bout et les coler ,former un cercle
continuer l'opération jusqu'a épuisement de la pate
disposer les couronnes sur une tole et faire cuire au four préchauffé à 180
préparation du glaçage:
dans un récipent ,faire monter les blancs d'oeufs en neige ,
ajouter le sucre glace, bien tavailler puis le jus de citron,eau de fleur d'oranger ,1c a cafe d'arome de fraise et le colorant
rose continuer de travailler jusqu'a obtention d'une pate consistante. glaces les gateaux ,laisser sécher completement,enlever l'excédent de glaçage
faire passer le brillant alimentaire argentée sur toute la surface a l'aide d'une éponge alimentaire
remplir une poche à douille de glaçage et déssiner sur la piece selon votre inspiration comme illustré sur la photo
décore le centre du gateaux avec deus fleurs blanche et rose
metr au milieu une grosse boule argentée(voir photo)
presenter dans des napperons.