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Jeudi 17 juillet 2014 4 17 /07 /Juil /2014 10:28

Bonjour;

Je partage avec vous quelques recettes pour l'aid inchallah 

 

DSC01255

Pâtes de chat  (recette)ici

IMG 1312

 

 biscuits fourré au halkoum (recettes) ici

Photo 012

 Tranches aux amandes effilées (recettes) ici

 

Photo 017

 

Les minis bûches a la noix de coco (la recettes ) ici

 

Photo 068

 

Lemfecheche ( la recette ) ici

 

Photo-062.jpg

Kaake-ambar (recette) ici

 

DSC01770

 

 

L'éventail (recette) ici

 

Photo-37500.jpg

 

Kaak nékache (la recette) ici

A Bientôt pour d'autre recettes et saha ftourkoum

Par asma - Publié dans : Patisserie Algérienne - Communauté : partage d'une recette - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Mercredi 16 juillet 2014 3 16 /07 /Juil /2014 00:16

Bonsoir ,salamo3alaykoum

Aujourd'hui je partage avec vous mon qelb louz preparer spécialement pour ce ramadan ,

 

*Igredients:

1 kg de grosse semoule 

*400 a 500 gr de sucre cristallisé

*une pincée de sel 

*1 ca café de vanille (facultatif )

*100gr de beurre fondu

*125 gr d'eau 

*125gr d'eau de fleur d'oranger 

*le sirop:

1l et demi d'eau 

*700gr de sucre cristallisé

*250gr d'eau de fleur d'oranger 

 

 

DSC04250

 

      *Préparation:

Melanger la semoule ,le sucre ,la vanille,la pincée de sel et le beurre fondu et refroidi ,et sablez entre vos mains ,puis arosez avec le mélange d'eau et l'eau de fleur d'oranger ( comme pour le couscous ) et laissez reposer toute la nuit .

DSC04254

      Préparation du sirop :

Mettre les ingrdients du sirop dans une casserole épaise et faire cuire 15 mn aprés la premiere ébullition .

DSC04269

      Graissez copiésement le moule de 40cm de diametre ,versez la semoule .2galisez la surface et coupez trés profondément en carrés et piquez chaque carré avec une ammande .

Faire cuire au four préchauffé a 200°pendant 40mn ,jusqu-a qu'il prenne ne couleur bien doré.

DSC04264

 

Retirez du four et arosez du sirop et remettre dans le four chaud mais éteint jusqu'a absorption du sirop .

Laissez refroidir et couper ( moi j'ai laissé tout une journée avant de couper ) .

Vous pouvez mettre une farce moi j'aime pas lol 

Bonne dégustation :

Par asma - Publié dans : recettes pour ramadan - Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Mardi 15 juillet 2014 2 15 /07 /Juil /2014 11:50

Bonjour ,salamo3alaykom

Je vous propose ces cornets pour vos soirée de ramadan avec un thé ,

  DSC04451

Ingrédients:

* 3 mesures de farine 

*01mesure de grains de sésames (Djeldjelenes ) grillé

*01 mesure moins 1 doigt de margarine fondue 

*01 oeuf ,1 pincée de sel 

*10 c a café d'extrait de vanille 

* 1/2 c a café de poudre de canelle 

*10 verre a thé d'eau de fleur d'oranger 

* eau tiede nécessaire 

La farce:

* 200 gde pistache 

* 200g de noisettes

* 01 boite de lait concentré ( Nestlé)caramélisé 

et miel 

 

DSC04451

      Prèparation:

Dans une terrine ,melanger la farine tamisée avec les grains de sésames,la pincée du sel ,l'extrait de vanille la margarine et l'oeuf .

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'a obtention une pâte lisse et maniable .Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer 15 mn environ .

Reprendre la pâte sur un plan de travail fariné , l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm,à l'aide d'un découpoir ,découper des ronds de 09 cm de diametre.

Enveloper les moules en forme de cône avec les abaises de pâte et souder les ouvertures avec du blanc d'oeuf .

Préparer une friture chaude ,faire firieles cornetes par petites quantités jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur foncée ,démouler ,les faire égoutter sur un papier absorbant trmper les dans du miel tiede aromatisé d'eau de fleur d'oranger .

Melanger les fruits secs avec le lait nestle caramélisé et le miel remplir les cornets et garnir avec de la pistache 

DSC04452

Par asma - Publié dans : recettes pour ramadan - Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Lundi 14 juillet 2014 1 14 /07 /Juil /2014 00:00

Bonjour ;

Aujourd'hui je vous propose ce gâteau sans cuisson et facile a faire pour l'aid 

DSC03497

 

Ingrédients:

1 mesure de noix 

1 mesure de noisettes grillées 

3 mesures de biscuit au chocolat 

2c a soupe de beurre ramolli

miel 

La décoration:

chocolat noir+cacao 

chocolat blanc +miel 

Cerneaux de noix 

 

Préparation:

1- Dans une terrine ,mélanger les noix ,les noisettes ,le biscuit et le beurre, ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une pâte ferme .

2- Façonner des boules.

3- Trempez -les dans le chocolat noir puis décorer avec des traits en chocolat blanc et mettre un cerneau de noix 

Par asma - Publié dans : Patisserie Algérienne - Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Jeudi 10 juillet 2014 4 10 /07 /Juil /2014 10:10

 

DSC01770.JPG

 

DSC01774.JPG

Igrédients:

1kg de farine 

125gr de margarine fondue 

2 oeufs

6c a soupe de lait en poudre 

4 paquets de levure 

1 pincée de sel 

6 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

lait pour ramasser la pate 

                            Préparation:

 

Tamiser la farine .Incorporer la margarine fondue,la pincée de sel,les oeufs,les 6c de lait en poudre ,la levure, l'eau de fleur d'oranger et ramasser la pate avec le lait tiéde.

Sur un plan saupoudré de maizina ,abaisser la pate et la passer à la machine au N° 4 et 6pour obtenir une pate de 50cm de longueur et largeur de la machine,commencer à rouler la pate en largeur ,couper des losanges et appuyer a l'aide d'un rouleau et partir de milieu de losange 1 fois vers le haut et une autre vers le bas .

Les faire cuire dans une poele une fois égouttés.Tremper-les dans le miel et decorer avec la pistache moulue 

                    Bonne Dégustation:

Par asma - Publié dans : recettes pour ramadan - Communauté : partage d'une recette - Ecrire un commentaire - Voir les 23 commentaires
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